MARBRE AUX TROIS CHOCOLATS
INGRÉDIENTS :
Pour le biscuit :
175 g de beurre en pommade
75 g de sucre en poudre
175 g de farine
25 g de cacao non sucré en poudre
75 d de semoule fine
Pour la garniture au caramel :
400 g de lait concentré sucré (1 petite boîte)
50 g de beurre 50 20 g de sucre
Pour le nappage au chOOcOlat :
80 g de chocolat au lait
80 g de chocolat noir
80 g de chocolat blanc
* Travailler le beurre et le sucre, lorsque le mélange devient mousseux incorporer la farine,le cacao puis le semoule. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène et souple.
* Garnissez un moule carré d'environ 20X20, de papier sulfurisé et étaler la pâte. Faire cuire à 180° pendant 25 minutes.
Préparer la garniture au caramel 10 minutes avant la fin de la cuisson du biscuit, sinon il s'épaissira et sera difficile a étaler.
*Faire chauffer à feu très doux le beurre, le lait concentré et le sucre. Porter à ébullition et maintenir à ébullition pendant 5 minutes sans cesser de remuer. Laissez poser 1 à 2 minutes hors du feu puis étaler sur le biscuit.
***** Laissez refroidir*****
* Pour le nappage aux 3 chocolats, placer chaque chocolat dans un récipient différent et faites les fondre au bain- marie (surtout pas au micro onde).
* Verser à la cuillère sur le caramel, les chocolats en différents endroit.
* A l'aide d'un couteau ou d'un cure dent faites des marbrures.
Laissez refroidir le chocolat, puis marquer les parts. Mettre au frais au moins 1 heure. Puis découper le gâteau en carrés.
Régalez-vous !!!!