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11 juillet 2009

FRICASSES TUNISIEN

FRICASSES TUNISIEN

Ingrédients : (pour 6 gros fricassés ou 12 petits) :

- 500 g de farine,
- 2 cuillère à café de levure boulangère instantanée
- 1 cuillère à café de sel,
- eau tiède,
- huile, pour la friture.

Préparation :

Mettre la farine dans un saladier. avec la levure (pas besoin de la réhydrater), et le sel .
Ajouter de l'eau tiède progressivement en pétrissant pour obtenir une boule de pâte type "pâte à pain".

Laisser lever la pâte pendant 1 heure.
Rompre la pâte et former des boules de la taille d'une orange pour les gros ou de la taille d'un œuf pour les petits.
Disposer sur un plateau et laisser lever pendant 15 à 20 minutes.
Faire chauffer l'huile dans une friteuse et mettre à frire les fricassées en les retournant de temps en temps pour qu'ils dorent bien.
Égoutter sur du papier absorbant.

IMG_1849
Préparer votre farce :
pour moi thon /tomate/concombre/œufs durs/olives vertes/ sel/poivre et vinaigrette.
Ouvrir les fricassés sur un côté et garnir avec la farce choisie..Pour les amateurs d' harissa n' hésitez pas à en étaler .
Servir bien chaud, ils n' en seront que meilleurs.

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Commentaires
S
étant de st germain en tunisie ces petits pains me rapellent mon enfance ,c'est délicieux,ma mère y ajoutait des pommes de terre en petits dés.quels bons souvenirs.
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L
Très tentant tout ça, un petit diabolo menthe pour déguster avec ou un boulaouane!!
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