MERINGUES
INGRÉDIENTS :
3 blancs d'œuf
180 g de sucre en poudre
5 gouttes de colorant rose (facultatif)
Préchauffer le four à 120°C.
Fouetter les
blancs d'œuf sans sel, jusqu'à ce qu'ils soient bien
fermes. Ajouter le colorant puis 90 g de sucre sans cesser de fouetter jusqu'à
ce qu'ils soient très lisses et d'un blanc
éclatant.
Incorporer alors avec une spatule les 90 g de sucre restant en
soulevant bien les blancs.
Verser dans une poche
à douille cannelée et déposer sur la plaque du
four recouverte d'une feuille de papier sulfurisée (si on n'a
pas de poche à douille, une cuillère suffit bien sûr).
Faire cuire les meringues 1 heure à 120°C puis baisser à 90°C pour 1 heure de plus. Éteindre le four et laisser sécher les meringues sans ouvrir la porte jusqu'à complet refroidissement du four.
Il ne vous reste plus qu' à les déguster !!!!!!
RÉGALEZ-VOUS !!!!!