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6 décembre 2009

TARTE AUX CITRONS MERINGUEE

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INGRÉDIENTS :

Pour la pâte brisée :

250 g de farine
125 g de beurre
1 œuf
1 pincée de sel
50 g de sucre en poudre
40 ml d'eau

Mélanger tous les ingrédients, former une boule, puis réserver au frais pendant 1 heure environ.

Dans un moule à tarte étaler la pâte, la piquer à l'aide d'une fourchette puis la faire cuire a blanc à 180° pendant 30 minutes. == réserver==

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Pour la crème aux citrons :

le jus de 2 citrons (non traité)
4 œufs (séparer le blanc des jaunes)
160 g de sucre en poudre
125 ml d'eau.

2 cuillères à soupe de Maïzena diluée dans un peu d'eau.

Dans une casserole, verser le jus des citrons, l'eau, le sucre, mélanger en ajoutant progressivement les jaunes d'œuf, mettre à feu doux,  à la premier ébullition ajouter la Maïzena.

Mélanger, dès que la crème commence a épaissir, retirer du feu tout en continuant de remuer. ==Réserver==

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Pour la meringue :

4 blancs d'œuf
70 g de sucre en poudre

Monter les blancs en neige au robot puis ajouter le sucre.

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Recouvrir la pâte avec la crème aux citrons, disposer les blancs en neige puis passer la tarte sous le gril du four pendant 5 minutes environ.

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C'est prêt .....  régalez-vous !!!


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Commentaires
M
superbe tarte, et une belle épaisseur de meringue ... miammmmm bisous
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F
bravos pour toute ses belles recette ..et belle choses.. que long découvre..vite voir mon concours...
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T
une récompense chez moi !
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C
je salive à l'idée de cette alliance de l'acidité du citron et de la douceur sucrée de la méringue
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C
Elle est superbe cette tarte au citron, je n'aime pas celle qu'on achète beaucoup trop écoeurante à mon goût, la tienne est très alléchante!<br /> Bises, bonne soirée
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