TARTE AUX CITRONS MERINGUEE
INGRÉDIENTS :
Pour la pâte brisée :
250 g de farine
125 g de beurre
1 œuf
1 pincée de sel
50 g de sucre en poudre
40 ml d'eau
Mélanger tous les ingrédients, former une boule, puis réserver au frais pendant 1 heure environ.
Dans un moule à tarte étaler la pâte, la piquer à l'aide d'une fourchette puis la faire cuire a blanc à 180° pendant 30 minutes. == réserver==
Pour la crème aux citrons :
le jus de 2 citrons (non traité)
4 œufs (séparer le blanc des jaunes)
160 g de sucre en poudre
125 ml d'eau.
2 cuillères à soupe de Maïzena diluée dans un peu d'eau.
Dans une casserole, verser le jus des citrons, l'eau, le sucre, mélanger en ajoutant progressivement les jaunes d'œuf, mettre à feu doux, à la premier ébullition ajouter la Maïzena.
Mélanger, dès que la crème commence a épaissir, retirer du feu tout en continuant de remuer. ==Réserver==
Pour la meringue :
4 blancs d'œuf
70 g de sucre en poudre
Monter les blancs en neige au robot puis ajouter le sucre.
Recouvrir la pâte avec la crème aux citrons, disposer les blancs en neige puis passer la tarte sous le gril du four pendant 5 minutes environ.
C'est prêt ..... régalez-vous !!!