CHAMBORD
Plus besoin de préparer votre génoise au bain marie, avec un bon robot cela devient possible, c'est vraiment facile à réaliser et la génoise est très aérée et très moelleuse.
INGRÉDIENTS :
4 œufs
120 g de sucre
120g de farine
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
Mélanger les œufs avec le sucre,le sel dans votre robot, battre pendant environ 10 minutes à vitesse maximum. Le mélange va triplé de volume, incorporez délicatement la farine tamisée avec la levure à l'aide d'une maryse en prenant bien soin de soulever la préparation.
Versez l'appareil dans un moule à manqué beurré et fariné.
Enfournez à 180° pendant 25 minutes.
Plantez la lame d' un couteau elle doit ressortir sèche.
Laissez refroidir avant de démouler sur une grille.
- Pour la chantilly
80 ml de crème fraîche liquide
60 g de sucre en poudre
2 sachets de cremfix
Battre 80 ml de crème fraîche liquide bien froide en chantilly. Lorsque le mélange commence à épaissir, ajoutez le mélange Cremfix et le sucre et continuez à battre pour obtenir une chantilly avec la consistance souhaitée.
Coupez la génoise en deux disques, disposez le premier disque sur une feuille de papier sulfurisé dans son plat de présentation, avec un pinceau l'imbiber avec le jus des fruits, mettre le cerclage en place. déposez une première couche de chantilly puis versez les fruits au sirop, finir avec une couche de chantilly avant de recouvrir avec le deuxième disque également imbibé.
Décorer le gâteau à votre goût pour moi poires et chantilly. Mettre au frais plusieurs heures avant de déguster.