TARTE AUX POIRES ET AU CHOCOLAT
INGRÉDIENTS :
1 boite de poires au sirop
Pour la pâte sucrée :
250 g de farine
125 g de beurre
125 g de sucre glace
1 œuf.
Pour l'appareil à flan :
3 œufs entiers
20 cl de lait
80 g de sucre
Pour le nappage au chocolat :
150 g de chocolat noir
50 g de beurre
Dans un saladier mélanger le beurre en pommade, le sucre glace, l'œuf. Incorporez alors la farine. Faire une boule et mettre au frais pendant 30 minutes.
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde avec le beurre. Réservez
Dans un saladier préparer l'appareil à flan en mélangeant les œufs, le sucre et le lait. Réservez
Dans un moule à tarte, étaler la pâte, la piquer avec une fourchette, recouvrir du nappage au chocolat, disposer les poires et verser par dessus l'appareil à fan.
Il ne vous reste plus qu'a enfourner 35 à 40 minutes à 180°.
Voilà c'est prêt...... il ne vous reste plus qu'a vous régalez !!!!!