25 janvier 2011

POULET EN PAPILLOTE

J' ai voulu tester "les papillotes de poulet" de chez Maggi,  j ai trouvé le poulet très tendre et surtout très juteux. Ils en existent avec de différentes épices..... a tester. INGRÉDIENTS : 1 poulet 1 sachet "les papillotes de poulet"  paprika et tomate de chez MAGGIquelques pommes de terre en accompagnement. Déposez le poulet dans le sachez cuisson.Saupoudrez avec le mélange d'épices. Inutile de saler.Refermez le sac avec l attache.Secouez délicatement pour répartir les épices et déposez le... [Lire la suite]
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09 avril 2010

PAIN AUX TROIS VIANDES

INGRÉDIENTS : 250 g de viande haché250 g de porc haché (dans l'échine)200 g de veau haché12 tranches fines de jambon cru 1 œuf100 g de mie de pain 3 cuillères à soupe de lait 1 cuillère à soupe bien pleine de crème  épaisse1 oignon1 gousse d'ailthymromarin mélange 5 baies (facultatif)selMélanger les viandes dans une terrine. Faire dorer l'oignon et l'ail hachés, les incorporer à la viande.Ajouter l'œuf, la mie de pain, le lait, la crème, 1 cuillère à café de thym, 5 aiguilles de romarin ciselées, assaisonner de sel et de 5... [Lire la suite]
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23 novembre 2009

BLANQUETTE DE VEAU A L ANCIENNE

INGRÉDIENTS : 1 kg de veau coupé en morceaux 1 oignon 1 bouquet garnie 25 cl de vin blanc 1 kub Or 3 carottes 1 boite de champignons de Paris(environ 250 g) 1 jaune d'œuf 1 jus de citron 25 cl de crème liquide 2 cuillères à soupe de farine Faites revenir l'oignon coupé fin avec  la viande  jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés. Saupoudrez de 2 cuillères à soupe de farine, ajoutez 2 verres d'eau et remuez bien. Ajoutez le kub or, le vin, le bouquet garni et couvrez d'eau. Coupez les carottes en... [Lire la suite]
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09 octobre 2009

POULET AUX AMANDES

INGRÉDIENTS : 1 poulet coupé en morceaux1 oignon150 g d'amande entières3 ou 4 rondelles de pain rassis1 dose de safran1 feuille de laurier du thymsel, poivre1 cube de volailleFaire dorer le poulet, réserver.Faire revenir un oignon, réserver.Faire dorer la pain, réserver.Faire dorer les amandes.Mixer l'oignon le pain et les amandes afin d'obtenir une purée .Dans un faitout, disposer le poulet, recouvrir d'eau, mettre le cube, le mélange pain, oignon, amandes du thym, une feuille de laurier et une dose de safran, salez et... [Lire la suite]
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01 septembre 2009

POULET AU CURRY

INGRÉDIENTS : 6 escalopes de poulet1 oignon 2 gousses d'ail20 feuilles de coriandre fraiches1 cuillère à soupe de curry1 boite de lait de coco 1 filet d'huile1 jus de citronsel, poivre. Préparation Coupez les blancs de poulet en lamelles dans le sens de la longueur. Assaisonner les lamelles de poulet avec du sel, du poivre, la cuillère à soupe de curry, la coriandre, le jus de citron et le filet d'huile. Laisser mariner pendant 1 heure. Faire revenir le tout dans une sauteuse,  ajoutez le lait de coco et faire... [Lire la suite]
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29 juillet 2009

ROTI DE PORC AU LAIT

Utiliser une cocotte minute ou un  autocuiseur. INGRÉDIENTS : 1 rôti de porc d'environ 1 kilo1 litre de lait fraissel, poivre saler la viande , la faire dorer dans une cocotte avec un peu d'huile.  Verser le lait frais.   Couvrez la cocotte et attendre le chuchotement de la soupape. A mis cuisson ouvrez la cocotte, et faites tomber la crème de lait accrochée aux parois, grattez un peu le fond, retournez le rôti et rectifiez l’assaisonnement de la sauce. Remettre sur le feu. Puis sortir le rôti . Si... [Lire la suite]
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26 juillet 2009

BROCHETTES DE FOIE

INGRÉDIENTS : 400 g de foie de veau coupé en morceaux réguliers 1 c. à café de sel 1 c. à café de poivre 2 c. à café de piment doux1c. à café de cumin 1 oignon émincé2 c. à soupe d'huiletomates cerises. Préparation de la recette Déposer le foie dans un saladier. L'assaisonner avec l'oignon, les épices et l'huile. Laisser mariner pendant 30 minutes et  enfiler sur des pics à brochettes Faire griller les brochettes de foie pendant 4 minutes de chaque côté. Servir les brochettes chaudes..... avec une bonne salade de... [Lire la suite]
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