06 février 2015

Sauté de bœuf aux tomates et aux olives

  Ingrédients pour 4 personnes: 600 g de paleron de bœuf coupé en morceaux1 grosse boite de tomates pelées 2 oignons1 cube de bouillon de bœuf2 branches de thym100 g d’olives noires dénoyautées1 gousse d’ail3 brins de basilic2 c. à s. d’huile d’oliveSel et poivre Préparation : Faites revenir la viande à feu vif dans une grande sauteuse avec 1 cuillerée d'huile.Pendant ce temps émincez les oignons.Retirez les morceaux de viande dès qu'ils sont dorés et mettez les oignons à la place.Laissez dorer environ 5... [Lire la suite]
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14 juin 2014

Roti de veau aux Girolles

  Ingrédients : 1 Rôti de veau de 1 kg   3 gousses d’ail huile d'olive  thym  20 cl de vin blanc sec  20 cl de fond brun  500 g de girolle (j’ai utilisé  des girolles déshydratées) Sel, poivre 2 échalotes  30 g de beurre 6 branches de persil plat   Pour le rôti Éplucher et émincer les échalotes. Dans une cocotte chaude, verser un filet d'huile d'olive et dorer le rôti de veau sur toutes ses faces (2 minutes de chaque côté). Ajouter les échalotes, le thym et... [Lire la suite]
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16 mai 2014

Osso buco con gremolata

  Ingrédients pour 4 personnes    4 tranches (rouelles) de jarret de veau 500 g de polenta 250 g de coulis de tomate 15 cl de bouillon de viande 5 c. à soupe de farine 1 verre de vin blanc Beurre Huile d'olive Sel, poivre Gremolata : 1/2  bouquet de persil plat, 1 gousse d’ail, 1 citron   Fariner les tranches de jarret de veau, les saler, les poivrer, les colorer des deux côtés dans une grande sauteuse avec une noix de beurre et de l'huile d'olive puis mouiller avec le vin blanc, le bouillon et le... [Lire la suite]
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05 mars 2013

Porc au caramel

    Ingrédients :600g d'échine de porc taillée en bouchées50cl d'eauSel et poivre Le caramel :100g de sucre semoule + 2 cuillères à soupe d'eau La marinade : 5cl de sauce soja½ cuillère à café de 5 épices 10cl de nuoc mam1 morceau de gingembre frais (10g haché) 1 gousse d'ail (hachée)1gros oignon (haché)2 cuillères à soupe d'huile d'arachide Dans un plat creux, rassemblez tous les ingrédients de la marinade, ajoutez la viande et laissez mariner 30 à 60 min à température ambiante. Dans une petite casserole, faites un... [Lire la suite]
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28 février 2013

Poulet Grand-Mère

  Source Maxi cuisine   Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses entières de poulet 3 pommes golden (bio si possible) 400 g de petites pommes de terre (type rattes) 125g de lardons fumés 20 cl de bouillon de volaille 25g de beurre 1 cuillère à soupe d'huile sel poivre   Séparer les hauts de cuisses des pilons. Faire dorer les 8 morceaux de poulet 5 minutes de chaque côté dans le beurre et l'huile chaude. Couper les pommes en lamelles et les épépiner sans les peler. Retirer le poulet de la cocotte.... [Lire la suite]
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11 février 2013

ROGNONS DE VEAU SAUCE MOUTARDE

  source cuisine+ INGREDIENTS : 2 rognons de veau de 250 g 1 c à s de fond de veau 2 cl de cognac 1 c à s de moutarde à l’ancienne 4 échalotes 4 gousses d’ail 60 g de beurre 2 brins de thym 1. Préparer les rognons, détacher les noix, retirer le nerf. Puis les couper en morceaux. Les faire poêler et bien colorer sur chaque face 5 mn dans 50 g de beurre sans remuer la poêle. D'abord à feu vif, puis à feu moyen. Assaisonner. Débarrasser sur un plat au chaud. 2. Faire poêler dans 30 g de beurre, l'ail en chemise et les... [Lire la suite]
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04 avril 2012

BROCHETTES DE POULET AU CUMIN

  INGREDIENTS : pour 5 personnes 4 belles escalopes de poulet 1 gros oignon 1 poivron 2 tomates 2 cuillères à café de cumin 1 cuillère à café de paprika doux sel, poivre 4 cuillères à soupe d' huile de tournesol Préparation des brochettes : Coupez le poulet en gros cubes ainsi que les tomates. Épluchez et couper en morceaux l' oignon, épépinez le poivron et le couper en morceaux. Disposez le tout dans un plat creux, verser l' huile, le cumin le paprika doux, saler, poivrer. Mélangez et recouvrir d'un film... [Lire la suite]
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09 décembre 2011

MAFE DE POULET

Aujourd'hui je vous propose une excellente recette trouvé sur le blog "la main à la pâte". Nous nous sommes régalé. Je vous livre sa recette sans plus tarder : ( J'ai fais un copier coller de sa recette) INGREDIENTS : 600g de filet de poulet 2 oignons finement émincé 1 tomate coupé en petits dés 3 Cà soupe de coulis de tomate 4 Cà Soupe de beurre de cacahuète 250ml d' eau 1 carotte ( coupé en dés) poivre 1 bouillon kub Dans une sauteuse , mettre une peu d' huile et faire dorer les oignons émincé, ajoutez  la... [Lire la suite]
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19 novembre 2011

BOEUF A LA BOURGUIGNONNE

INGREDIENTS: 1 kg de boeuf (gîte, collier...) 150g de lardons 75 cl de vin de bourgogne rouge 4  carottes 2 branches de céleri 2 oignons 250g de champignons de Paris 1 bouquet garni 5 brins de persil 1 gousse d'ail 20g de beurre 1 cuillère à soupe de farine huile d'olive sel et poivre   Couper la viande en cubes. Peler et hacher les oignons, couper les carottes en rondelles, le céleri en tronçons. Faire revenir les oignons et les lardons dans 10g de beurre chaud dans une cocotte. Les réserver. Verser 2... [Lire la suite]
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20 février 2011

STRACOTTO

INGRÉDIENTS : 1 paleron d'un kilo 1 oignon6 gousses d'ail 2 verres de vin rouge (Merlot) 2 verres d'eau 1 cube de bouillon de bœuf sel 1 feuille de laurier 30g de cèpes séchés Dans une cocotte en fonte faire blondir l'oignon et l'ail. Réservez.Salez le viande, la saisir dans un peu d'huile de façon a former une croute, ajouter l'oignon et l'ail,  le cube, l'eau, le vin, les cèpes et le laurier.Fermez la cocotte et enfourner à 170° pendant 3 heures.Sortir la viande et le laurier et mixer la sauce. Coupez la... [Lire la suite]
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