14 décembre 2010

PANNA COTTA AU SAUMON FUME

INGRÉDIENTS : 40 cl de crème fraîche liquide 20 cl de lait 200 g de saumon + 1 petite tranche pour la déco 1/2 cuillère à café d'agar agar selquelques œufs de lump pour la déco Faire bouillir la crème fraîche avec le lait, ajoutez le saumon fumé coupé grossièrement, ajoutez l'agar agar et faire cuire 2 minutes encore, salez légèrement. Passez le tout au blender et versez dans des petites verrines. Réfrigérez. Dès que la panna cotta a pris décorez avec un petit bout de saumon et avec quelques œufs de lump.Remettre au... [Lire la suite]
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03 septembre 2010

PANNA COTTA A LA CREME DE MARRONS

INGRÉDIENT POUR 6 GOURMANDS : 40 cl de crème fraîche entière 40 cl de lait demi-écrémé 200 g de crème de marrons1 cuillère a café d'agar agar  ou 2 feuilles de gélatine 2 cuillères à soupe de sucre fin ( facultatif) Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Chauffer la crème et le lait dans une casserole puis hors du feu ajouter la gélatine. Mélanger et laisser refroidir  puis ajouter la crème de marrons. Verser ensuite dans des verrines et mettre au frais pendant au moins 4 heures il ne vous reste... [Lire la suite]
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28 mars 2010

PANNA COTTA A LA FRAISE TAGADA

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> INGRÉDIENTS POUR 8 PERSONNES : 20 fraises  Tagada 50 cl de crème liquide entière40 cl de lait demi-écrémé1,5  cuillère à café rase d'agar-agar Dans une casserole faire chauffer a feu doux les fraises dans le lait et laisser fondre les bonbons en remuant de temps en temps. Incorporer la crème et mélanger.  Ajouter ensuite l'agar-agar et remuer aussitôt pour bien la dissoudre.Continuer la cuisson 2... [Lire la suite]
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27 octobre 2009

MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR A LA VIOLETTE

INGRÉDIENTS : Pour la mousse au chocolat : 1 tablette de chocolat noir à la violette100 g de mascarpone2 œufs 25 g de sucre glace Pour la chantilly : au siphon 30 ml de crème fraiche liquide entière 25 g de sucre glace Faire fondre le chocolat au micro onde avec 1 cuillère à soupe d'eau (2 fois 30 secondes)......  réserver Mélanger le mascarpone avec le sucre et  1 jaune d' œuf Monter les blancs en neige. Mélanger au chocolat, la crème au mascarpone puis les blancs d'œuf. Verser dans des coupes et mettre au frais... [Lire la suite]
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21 septembre 2009

TIRAMISU A LA PECHE

Il existe de nombreuse recettes de Tiramisu. Celle-ci est très fraiche et très goûteuse Pour la recette c'est ici j ai simplement remplacé la crème de marron par des pêches que j ai fait revenir dans un peu de miel. Et pour le biscuit j ai émietté  des spéculoos . Pour le montage des verrines : Cassez les biscuits et les disposer au fond d'un verre.Disposez les pêches,  la  crème au mascarpone. Saupoudrez de chocolat en poudre et garnir avec une lamelle de pêche.  Se mange très frais.
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09 août 2009

TIRAMISU A LA CREME DE MARRONS ET AUX SPECULOOS

INGRÉDIENTS : Pour 6 personnes 4 œufs300 g de mascarpone 80 g de sucre en poudre3 cuillères à soupe  de liqueur d' Amaretto1 sachet de biscuits  type spéculoos 1 pot de crème de marrons Cassez les œufs en séparant le blanc des jaunes dans 2 saladiers différents. Ajoutez aux jaunes d'œufs le mascarpone, le sucre,l'amaretto puis mélangez bien jusqu'à obtenir une crème lisse.Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement au premier mélange.Pour le montage des verrines : Cassez les biscuits et les... [Lire la suite]
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19 juillet 2009

VERRINES DE SAUMON FUME AU FROMAGE FRAIS AIL ET FINES HERBES

INGRÉDIENTS : 4 tranches de saumon fumé1 citronde la ciboulette150 g de fromage frais a l'ail et aux fines herbes( type Boursin)3 c. à soupe de fromage blanc battu8 biscuits apéritif (type Tuc)Couper les tranches de saumon en petits morceaux.Râper le citron de façon à obtenir 1 cuillère à soupe de zeste.Dans un saladier mélangez le fromage aux fines herbes et le fromage blanc, saler poivrer. Puis casser les biscuits en petits morceaux au-dessus d une assiette.Montage des verrines :mettre une cuillère à soupe du mélange... [Lire la suite]
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