16 avril 2012

TARTE MOELLEUSE AUX ABRICOTS

Aujourd'hui je vous propose une tarte très rapide a réaliser, la pâte briochée est excellente et pourtant "c' est pas moi qui l ai  faite" je l' ai trouvé chez Auchan  au rayon pâte. J'ai aussitôt cherché une recette sur le net et je suis tombée sur une recette proposée par Audrey du Blog La petite popotte d'Audrey. Un vrai délice.   INGREDIENTS : 1 pâte moelleuse Auchan    1 boite d'abricots au sirop Pour la crème patissière : 1 jaune d'oeuf 4 cuillères à soupe de sucre fin 2 cuillères à... [Lire la suite]
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15 février 2011

TARTE A LA RICOTTA FRAMBOISES ET AMANDE

  Lorsque j ai vu cette recette sur le blog "Les Gourmandises d' Élise",  je n ai pas pu résisté à l' envie de la réaliser. Une vrai merveille pour les amateurs de framboises. J ai fais un copier/coller  sans rien y changer. Ingrédients : Pour la pâte sablée : 100 g de farine 30 g de poudre d’amandes 65 g de beurre mou 40 g de sucre en poudre 1 jaune d’œuf Pour la garniture : 250 g de ricotta 10 cl de crème fraîche épaisse 60 g de poudre d’amandes 65 g de sucre en poudre 2 œufs 1/2... [Lire la suite]
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31 mai 2010

TARTE AUX POIRES ET AU CHOCOLAT

INGRÉDIENTS : 1 boite de poires au sirop Pour la pâte sucrée : 250 g de farine125 g de beurre125 g de sucre glace1 œuf. Pour l'appareil à flan : 3 œufs entiers 20 cl de lait 80 g de sucre Pour le nappage au chocolat : 150 g de chocolat noir 50 g de beurre Dans un saladier mélanger le beurre en pommade, le sucre glace, l'œuf. Incorporez alors la farine. Faire une boule et mettre au frais pendant 30 minutes. Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde avec le beurre. Réservez Dans un saladier préparer... [Lire la suite]
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27 avril 2010

TARTE AUX FRAISES

INGRÉDIENTS : 450 g de fraise lavées, équeutées et coupées en deux dans le sens de la hauteur. 3 cuillères à soupe de gelée de groseille. Pour la pâte sucrée : 250 g de farine125 g de beurre125 g de sucre glace1 œuf. Dans un saladier mélanger le beurre en pommade, le sucre glace, l'œuf. Incorporez alors la farine. Faire une boule et mettre au frais pendant 30 minutes. Pour la crème mousseline : 400 g de lait200 g de sucre2 œufs + 1 jaune60 g de maïzena200 g de beurre mou Battre les œufs avec 100 g de sucre, puis faire... [Lire la suite]
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08 avril 2010

TARTE AUX POIRES

INGRÉDIENTS : POUR LA PÂTE SUCRÉE : 250 g de farine125 g de beurre125 g de sucre glace1 œuf. POUR LA GARNITURE : 1 boite de poires au sirop4 jaunes d'œufs10 cl de crème fraiche liquide 30 g de beurre fondu 80 g de sucre glace 1 sachet de sucre vanille Cette pâte sucrée est un délice pour les tartes. Elle permet de confectionner aussi de petits gâteaux cuit à blanc. Préparation pour la pâte : Dans un saladier mélanger le beurre en pommade, le sucre glace, l'œuf. Incorporez alors la farine. Faire une boule et mettre au frais... [Lire la suite]
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06 décembre 2009

TARTE AUX CITRONS MERINGUEE

INGRÉDIENTS : Pour la pâte brisée : 250 g de farine 125 g de beurre 1 œuf 1 pincée de sel50 g de sucre en poudre40 ml d'eau Mélanger tous les ingrédients, former une boule, puis réserver au frais pendant 1 heure environ. Dans un moule à tarte étaler la pâte, la piquer à l'aide d'une fourchette puis la faire cuire a blanc à 180° pendant 30 minutes. == réserver==   Pour la crème aux citrons : le jus de 2 citrons (non traité)4 œufs (séparer le blanc des jaunes)160 g de sucre en poudre 125 ml d'eau. 2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
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23 août 2009

LINZER TORTE

INGRÉDIENTS : 200 g de beurre 360 g de farine160 g de poudre de noisette ou d'amande 160 g de sucre en poudre 2 œufs 2 c.à café de cannelle1 pot de confiture de framboises1 c. à café de sel. Sortir le beurre et les œufs 15 mn avant de commencer. Dans un bol, travailler le beurre avec une fourchette pour le ramollir.Mélanger les éléments secs : farine, sucre, cannelle, sel, et poudre de noisette ou d'amande, et les verser sur le plan de travail.Faire un puits au centre, y casser les œufs.Mélanger rapidement du bout des doigts.Quand... [Lire la suite]
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