05 mars 2011

TOURTE AUX BLETTES AU FROMAGE DE CHEVRE

    INGREDIENTS :  2 pâtes feuilletés 3 oeufs + 1 jaune pour dorer 15 cl de crème fraîche entière 1 botte de blettes (uniquement les feuilles) 150g de lardons 1/2 verre de riz (cuit) 1 bûche de fromage de chèvre 100g d'emmental râpé 1 gousse d'ail sel, poivre   Lavez les feuilles de blettes, les cuire à la vapeur environ 10 minutes. Dans une poêle faire revenir les lardons et les feuilles de blettes avec une petite gousse d'ail. Battre les oeufs en omelette avec la crème fraîche, ajoutez l'emmental,... [Lire la suite]
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01 février 2011

TOURTE COMPLETE

INGRÉDIENTS : 2 rouleaux de pâte feuilletée 150g de jambon cuit 2 blancs de poireaux 2 carottes 40g de beurre 40g de farine  5 cl de lait 50g de fromage râpé sel, poivre Tronçonner les poireaux, peler et couper les carottes en dés.Cuire  les légumes, 20 minutes à l'eau froide salée.Égoutter, réserver le bouillon. Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine, cuire 2 minutes.Hors du feu, verser peu à peu 30 cl de bouillon. Faire épaissir sur feu doux, en tournant.saler, poivrer.Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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09 novembre 2010

TARTE A LA VIANDE

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Aujourd'hui, je vous propose une recette que j ai trouvé sur le blog de Sandra. Ma petite famille a adoré, à  refaire .... Ingrédients pour la pâte : - 250g de farine - 1 c à café de levure chimique - 1 c à café de sel - 100 ml d'eau chaude - 100 ml d'huile (C'est la pâte minute de Tupperware) Dans un saladier ou dans un bol verser la farine, la levure, le sel, l'eau chaude et l'huile mélanger et former une boule.... [Lire la suite]
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10 septembre 2010

TARTE A L OIGNON

INGRÉDIENTS : 1 pâte feuilletée3 gros oignons 3/4 litre de lait 3 jaunes d'œuf2 cuillères à soupe de farine noix de muscade sel, poivre Faire revenir les oignons coupés fins.Hors du feu ajouter la farine, le lait et la noix de muscade.Remettre à feu doux et laissez épaissir. Retirer du feu et ajouter les jaunes d'œuf, le sel et le poivre.Étaler la pâte feuilletée et verser la crème à l'oignon.Enfourner à 180° pendant 30 minutes. RÉGALEZ-VOUS !!!!!
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16 novembre 2009

QUICHE LORRAINE

&lt;!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --&gt;INGRÉDIENTS :- 1 rouleau de pâte brisée- 3 œufs- 250g de crème fraîche- 150g de lardons- 100g d’emmental râpé- Sel et poivre- Quelques pincées de noix de muscadeCommencez par étaler la pâte dans un moule de 28cm de diamètre, piquez le fond avec une fourchette et placez-là au réfrigérateur pendant la préparation de l’appareil. - Pour la garniture, fouettez les œufs et la crème fraîche puis ajoutez les lardons. Incorporez le fromage... [Lire la suite]
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18 octobre 2009

TARTE AU CAMEMBERT

INGRÉDIENTS : - 1 pâte brisée- 1 camembert de caractère- 3 œufs- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse- sel et poivre- 1 salade verte                                  Préchauffez le four à th 7 (210°C). Placer la pâte brisée étalée au fond d'un moule à tarte. Prendre le camembert et gratter doucement la croûte. Couper le fromage en morceaux et les répartir sur la tarte. Mélanger les œufs, la... [Lire la suite]
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06 octobre 2009

TARTE POIVRONS TOMATES ET CHEVRE

INGRÉDIENTS : 1 pâte feuilletée600 g de poivrons 1 buche de chèvre 3 tomates2 œufs1 petit pot de crème fraiche 1 belle pincée de cumin2 gousses d ailselFaites griller les poivrons sous le grill du four, jusqu'à ce que la peau soit presque entièrement noircie. Enfermez-les ensuite dans un sac en plastique (type congélation) fermez le sac et attendez 30 minutes. En refroidissant, l'humidité va décoller la peau du poivron. Pelez les poivrons, ôtez le pédoncule, les graines, et coupez-les en lanières. Salez, poivrez. Dans un... [Lire la suite]
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03 octobre 2009

TARTE AU THON ET A LA TOMATE

INGRÉDIENTS : - 1 pâte feuilletée- 1 cuillère à soupe de moutarde - 1grosse  boîte de thon nature- 3 œufs entiers- 20 cl de crème liquide (entière)- 1 cuillère à soupe de ketchup ou de concentré de tomate- sel, poivre, 1/2 cuillère à café de piments doux- 100 g de  gruyère râpé-  une tomate.Étaler la pâte dans un plat à tarte et l piquer avec une fourchette, la badigeonner  de moutarde puis ajouter le thon émietté et égoutté.Dans un petit saladier battre les œufs avec la crème fraiche , le ketchup ou... [Lire la suite]
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22 septembre 2009

TARTE AU SAUMON ET AUX EPINARDS

INGRÉDIENTS : &amp;lt;!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --&amp;gt; 1 rouleau de pâte feuilletée200 g d'épinards hachés surgelés200 g de saumon frais ou surgelé25 cl de crème fraîche fluide3 œufs 1 gousse d'ail aneth ciselés (frais ou surgelés) sel, poivre 50 g de gruyère (facultatif) Faire décongeler les épinards au micro-onde ou à la poêle, les faire revenir dans un peu d'huile, en y ajoutant 1 gousse d'ail. Faire cuire le saumon à la vapeur ou dans une eau non... [Lire la suite]
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04 septembre 2009

FEUILLETE EPINARDS-CHEVRE

&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;lt;!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;gt; INGRÉDIENTS : (Pour 4 personnes): 6  feuilles de pâte filo450 g d'épinards surgelés en branche 1 petit pot de crème fraiche épaisse3 œufs1 bûche de chèvre 1 gousse d'ail sel, poivreFaire décongeler au micro-ondes les épinards. Les mélanger avec le petit pot de crème fraiche épaisse, les œufs, la gousse d'ail  le sel et le poivre.Mettre une... [Lire la suite]
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