07 avril 2012

SOUPE DE LENTILLES AUX EPICES

INGREDIENTS :   1 cuillère à café d'huile d'arachide 1 oignon jaune coupé en morceaux 2 gousses d'ail 1 cuillère à soupe de cumin 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre 2 cuillères à café de garam masala 2 belles carottes coupées en morceaux 2 litres de bouillons de légumes 1 litre d' eau 100g de lentilles vertes 100g de pois cassés 100g de lentilles corail 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée un peu de crème fraîche   Faites chauffer l'huile dans une grande casserole et faites y revenir... [Lire la suite]
Posté par valou-cuisine à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

14 février 2012

VELOUTE DE PETITS POIS

source Maxi Cuisine INGREDIENTS : 3 blancs de poireaux 750g de petits poids surgelés 45 cl de bouillon de volaille 70 cl d'eau 30 cl de crème fraiche 2 brins de menthe huile, sel, poivre   Rincer les blancs de poireaux, les couper en rondelles et les faire revenir 5 minutes dans une casserole avec 1  cuillère à soupe d'huile. Ajouter 70 cl d'eau, le bouillon de volaille, les petits poids surgelés et les feuilles de menthe, cuire 20 mn à frémissement. Mixer, puis passer au chinois. Réchauffer, réctifier... [Lire la suite]
Posté par valou-cuisine à 11:10 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
28 janvier 2011

BOUILLON DE VOLAILLE

C' est une recette que j ai trouvé il y a déjà un certain temps sur le blog de  ** YAYA CUISINE** un bon bouillon plein de saveur, qui pourra vous servir pour d'autres recettes... risotto, sauce, soupe chinoise etc etc. Lorsqu'il me reste du bouillon je le congèle dans des pots de confiture remplis au 3/4. INGRÉDIENTS : Une carcasse de poulet1  2 poireaux1 branche de cèleri (facultatif)3 carottes 2 échalotes 2 oignons dont 1 piqué de 4 clous de girofles 1 bouquet garni (spécial volaille pour moi) sel,  poivre ... [Lire la suite]
Posté par valou-cuisine à 21:08 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
12 septembre 2010

GASPACHO ANDALOU

Le gaspacho  est une soupe de légumes crus  d'origine espagnole, dont la principale caractéristique est d'être servie glacée, elle contient plus de vitamines qu' un potage de légumes cuits.   INGRÉDIENTS : 1 poivron rouge1 gousse d'ail1 oignon3 tomates 1 concombre30 g de pain rassis2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe de vinaigre de xérés sel Épluchez le concombre et pelez les tomates. Dans un saladier coupez les légumes et le pain en morceaux, assaisonnez avec l huile, le vinaigre et le... [Lire la suite]
Posté par valou-cuisine à 09:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
17 janvier 2010

SOUPE AUX PETITES BOULETTES

INGRÉDIENTS : (pour 5 personnes)1 kg de pommes de terre300 g de viande hachée1 oignon 1 cube de bouillon de bœuf1 œuf 4 à 5 cuillères à soupe de chapelure 1 gousse d'ail 3 cuillères à soupe de lait selCouper les pommes de terre un petits morceaux Dans un saladier mettre  la viande hachée,  l'œuf, l' ail, la chapelure, le lait et le sel et façonner de toutes petites boulettes (comme ci dessous) elle est petite non !!!!! Dans un faitout faire revenir un oignon coupé très fin, ajouter les pommes de terre et... [Lire la suite]
Posté par valou-cuisine à 10:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
21 octobre 2009

SOUPE AUX COURGETTES

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Par ici la bonne soupe ... je participe au concoure Par ici la bonne soupe de Stéphimat n'hésitez pas à venir nous rejoindre !!! INGRÉDIENTS : pour 4 personnes 3 belles courgettes2 pommes de terre1 oignon 1 cube Or1 poignée de pescadine de Lustucru (pâte pour potage)Couper les courgettes et les pommes de terre en petits morceaux. Les faire dorer avec l'oignon.Couvrir d'eau ajouter le sel et le cube et... [Lire la suite]
Posté par valou-cuisine à 21:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
16 octobre 2009

VELOUTE DE COURGE

Par ici la bonne soupe ... je participe au concoure Par ici la bonne soupe de Stéphimat n'hésitez pas à venir nous rejoindre !!!INGRÉDIENTS : Pour 4 personnes 1 tranche de  courge d'environ 1 kg1 oignon1 pomme de terre1 cube Or2 fromages type kiricrème fraicheFaire revenir l'oignon avec la pomme de terre.  Éplucher la courge, enlever les graines et les filaments et  la couper en petits morceaux, couvrir d'eau,  mettre le cube et le sel. Fermer la cocotte minutes et laisser cuire 15 minutes après le... [Lire la suite]
Posté par valou-cuisine à 20:57 - - Commentaires [14] - Permalien [#]