03 février 2010

SALADE DE POULPES

INGRÉDIENTS : Pour 4 personnes 1 kg de poulpes1/2 botte de persil2 gousses d'ailhuile, vinaigre, sel Commencer par nettoyer les poulpes : Lavez-les soigneusement sous l’eau du robinet, en enlevant la tête, la poches d’encre et le bec situé à l’intérieur, pour l’extraire, retournez le poulpe comme un gant, jeter la partie avec les yeux. (voir photos ci-dessus) Une fois nettoyé, Il est conseillé de mettre les poulpes au congélateur pour au moins 24 heures, ils seront plus tendre. les mettre dans un sac... [Lire la suite]
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02 février 2010

SALADE DE FEVES AU CUMIN

INGRÉDIENTS : pour 4 personnes500 g de fèves surgelées1 à 2 cuillères à café de cumin (selon les goûts)sel, huile, vinaigre1 pointe d' harissa pour les plus courageux Dans un casserole d'eau, faire bouillir les fèves 6 minutes environ. Laisser refroidir et assaisonner avec le sel, le cumin, l' harissa et une "petite" vinaigrette. Voilà c'est prêt il n'y a plus qu'a mettre au frais jusqu'au moment de servir.BON APPÉTIT !!!!
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08 septembre 2009

SALADE DE LENTILLES A L ORIENTALE

INGRÉDIENT : Pour 4 personnes : 300 g de lentilles vertes 1 oignon ou 1 échalote 1 cuillère à café bien bombée de Cumin 1 vinaigrette (pour 1 cuillère à soupe de vinaigre 3 cuillères à soupe d'huile) sel,poivre.A la cocotte minute faire cuire les lentilles dans 3 fois leur volume d’eau salée pendant 20 minutes (des le chuchotement de la soupape). Pendant ce temps, préparer la vinaigrette. Émincer l’oignon ou l’échalote le plus finement possible. Une fois les lentilles cuites et égouttées, saupoudrer très généreusement... [Lire la suite]
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