12 janvier 2016

PAIN COCOTTE

    Ingrédients : 300g d'eau 500g de farine 10g de levure de boulanger séche ou 20g fraîche 10g de sel   Faire tiédir  l’eau y délayer  la levure. Dans un saladier verser la farine et le sel, ajoutez le mélange eau / levure. Pétrir la pâte et laisser reposer 1h dans un endroit chaud (Il faut que la pâte ait doublé de volume). Dégazer la pâte et faconner son pain. Poser une feuille de papier sulfuriser dans le fond de la cocotte y poser le pain après l’avoir grigné (l’inciser), le mouiller avec... [Lire la suite]
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25 mai 2014

Turkish pide ou Pain Turc

Aujourd'hui je vous propose une recette de pain turc que j ai trouvé sur le blog Palais du Jasmin, ce pain est très moelleux et se conserve très bien, idéal pour réaliser de bon petits sandwichs, des croustinis .... Je vous laisse découvrire cette recette. Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE ... [Lire la suite]
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06 mai 2014

Brioche aux Pommes et aux raisins secs

  Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; ... [Lire la suite]
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08 avril 2013

Petits pains au levain kaiser

  Ingrédients pour 12 petits pains : 500g de farine 100g de levain Kayser 270 ml d'eau tiède 10g de sel 1 cuillère à café de levure de boulanger. Préparation : Préchauffer votre four à 210°. Mettre les ingrédients dans la cuve de votre MAP dans l'ordre préconisé et mettre en route le programme pâte. Une fois le programme terminé, dégazer la pâte et former des petits pains ou des baguettes. Laisser lever 1/2 heure à 1 heure au chaud et à l'abri des courants d'air. Enfourner dans un four chaud (penser au coup de... [Lire la suite]
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05 avril 2013

Levain kaiser

  Aujourd'hui je vous propose de réaliser votre propre levain liquide MAISON. Rien de plus facile, il vous suffira de suivre les indications ci-dessous et vous pourrez réaliser de très bonnes pâtes à pain, pizza .... j'ai trouvé cette recette chez luthine du blog la cuillère magique j'ai fait un copier/coller de sa recette. Jour 1 : Mélanger au fouet dans un saladier 50 g d'eau tiède avec 50 g de farine complète (T150)  Couvrir avec un torchon et laisser fermenter pendant 24 heures à température ambiante.   Jour 2... [Lire la suite]
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10 mars 2012

KRINGLE ESTONIEN AU NUTELLA

  Et oui moi aussi j'ai été tenté par du Kringle Estonien. J' ai piqué la recette à Chouya du blog qui dort dine, un vrai régal. INGREDIENTS : 120 g de lait 10 g de levure déshydratée 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 30g pour moi 300 g de farine 1 œuf 30 g de beurre 1 pincée de sel du NUTELLA pour la garniture Préchauffer votre four à 180°C . Dans une casserole à feu doux faites tiédir le lait avec le sucre. Éteindre le feu et ajouter la levure puis laisser reposer 10 minutes. Dans... [Lire la suite]
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30 janvier 2012

PAIN DE SABBAT

INGREDIENTS: 1 kg de farine 1 carré de levure de boulanger 42g1/2 verre d'huile3 cuillères à soupe de sucre en poudre1 cuillère à soupe de sel 2 œufs250ml d'eau tiède Dans la cuve du robot mélangez à l aide d'un crochet à pain la farine, l'huile, le sucre, le sel, les oeufs et la levure dilué dans l'eau tiède. Pétrir une dizaine de minute recouvrir d'un linge propre et laissez la pâte levée pendant 2 heures dans un endroit tiède.Former les pains, les disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, laissez encore lever... [Lire la suite]
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19 janvier 2012

BRIOCHETTES PAPILLONS

  source la main à la pâtes INGREDIENTS :500g de farine 2 œufs du lait 100g de sucre 100g de beurre 1 sachet de levure de boulanger des barres de chocolat 1 œuf pour la dorure Démarrez la  map sur le programme "pâte". Cassez les œufs dans un verre doseur et complétez avec le lait jusqu'à la graduation 30 cl.Laissez reposer une demie-heure à température ambiante puis versez le contenu du verre dans la cuve de la machine à pain. Versez par dessus la farine, le sucre et déposez au centre le sachet de levure.Lorsque le... [Lire la suite]
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03 juin 2011

PAINS EXPRESS !!!!

 Source oum mouncif rayan du blog bienvenue sur ma table  Pourquoi pain express !!!! tout simplement parce que vous allez pouvoir piocher tous les jours  de la pâte pour réaliser votre pain et ce juste avant de préparer votre repas.   INGREDIENTS : 1 kg de farine 1 cuillère à soupe de sel 4 cuillères à soupe d'huile 2 cuillères à soupe de SAF levure 600 ml d'eau tiède   Mélangez les ingrédients secs avec les liquides (en prenant soin de diluer la levure avec l'eau tiède) Déposez la pâte dans une... [Lire la suite]
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19 mars 2011

PATE FEUILLETEE INRATABLE POUR PAINS AU CHOCOLAT

source ô douceurs de kefrida Je vous propose aujourd'hui une façon simple et rapide de confectionner votre pâte feuilletée maison à l aide d'un robot.  Le résultat est vraiment magique. Alors plus d'excuses !!!!! Pour aujourd'hui elle me servira a réaliser des pains au chocolat. INGREDIENTS : 200g de farine 200g de beurre congelé en morceaux 90g d'eau froide 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de levure de boulanger quelques bâtons de chocolat 1 jaune d'oeuf pour dorer   La veille congeler le beurre en... [Lire la suite]
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