25 janvier 2011

POULET EN PAPILLOTE

J' ai voulu tester "les papillotes de poulet" de chez Maggi,  j ai trouvé le poulet très tendre et surtout très juteux. Ils en existent avec de différentes épices..... a tester. INGRÉDIENTS : 1 poulet 1 sachet "les papillotes de poulet"  paprika et tomate de chez MAGGIquelques pommes de terre en accompagnement. Déposez le poulet dans le sachez cuisson.Saupoudrez avec le mélange d'épices. Inutile de saler.Refermez le sac avec l attache.Secouez délicatement pour répartir les épices et déposez le... [Lire la suite]
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16 janvier 2011

MILLE FEUILLES

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> INGRÉDIENTS: pour 10 GOURMANDS 3 pâtes feuilletées POUR LA CRÈME PÂTISSIÈRE : 800ml de lait 120g de maïzena 300g de sucre 4 œufs + 2 jaunes 60g de beurre ramolli 2 feuilles de gélatine 1 cuillère à café de rhum (facultatif) 1 gousse de vanille POUR LE GLAÇAGE : 1 blanc d'œuf 150g de sucre glace 1 cuillère à café d' extrait de café PRÉPARATION : Abaisser la première pâte feuilletée,  la piquer avec... [Lire la suite]
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08 janvier 2011

COOKIES AUX NOISETTES ET PEPITES DE CHOCOLAT

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Je vous propose aujourd'hui une recette de MAIWENN du blog " la Main à la Pâte" ces cookies sont excellents, et la présentation de cette recette  très originale, je vous laisse la découvrir ICI INGRÉDIENTS : 250g de farine1 cc de bicarbonate de soude1 cc de levure chimique1/4 de cc de sel100g de flocons d'avoines200g de pépites de chocolat100g de cassonade100g de sucre blanc100g de noisettes 1 oeuf 2 œufs ... [Lire la suite]
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31 décembre 2010

MACARONS A LA GANACHE MONTEE A LA PRALINOISE

INGRÉDIENTS : (Pour environ 30 macarons) 3 blancs d'œufs 200 g de sucre glace 125 g de poudre d'amandes 30 g de sucre en poudre 9 gouttes de colorant au choix &amp;amp;lt;!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --&amp;amp;gt; INGRÉDIENTS POUR LA GANACHE MONTÉE A LA PRALINOISE :250g de chocolat pralinoise 20 cl de crème fraîche liquide entière1 cuillère à soupe de sucre glace 40g de beurre coupé en petits morceauxPréparez la ganache : La texture de cette ganache est légère... [Lire la suite]
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24 décembre 2010

BUCHE A LA PRALINOISE

<!-- @page { margin: 2cm } --> INGRÉDIENTS POUR LE BISCUIT : 6 blancs d 'œufs 6 jaunes d'œufs 170 g de sucre en poudre 50 g de cacao en poudre   Battre les jaunes avec la moitié du sucre. Blanchir l'appareil . Ajoutez le cacao, bien mélanger l ensemble. Montez les blancs en neige, puis ajouter le reste de sucre. Ajoutez les blancs en neige en une seul fois, en soulevant bien pour ne pas casser les blancs. Étalez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez à 160° entre 10 et ... [Lire la suite]
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14 décembre 2010

PANNA COTTA AU SAUMON FUME

INGRÉDIENTS : 40 cl de crème fraîche liquide 20 cl de lait 200 g de saumon + 1 petite tranche pour la déco 1/2 cuillère à café d'agar agar selquelques œufs de lump pour la déco Faire bouillir la crème fraîche avec le lait, ajoutez le saumon fumé coupé grossièrement, ajoutez l'agar agar et faire cuire 2 minutes encore, salez légèrement. Passez le tout au blender et versez dans des petites verrines. Réfrigérez. Dès que la panna cotta a pris décorez avec un petit bout de saumon et avec quelques œufs de lump.Remettre au... [Lire la suite]
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09 décembre 2010

OMELETTE NORVEGIENNE

      Aujourd'hui  je partage avec vous mon gâteau d'anniversaire, et oui un an de plus..... je vous évite les bougies il commence à y en avoir pas mal ......   lol    Par manque d'éclairage la photo n'est pas terrible mais qu'est ce qu'elle était bonne !!!!! INGRÉDIENTS : **pour la glace à la vanille** 50cl de crème fraiche liquide 4 jaunes d'œuf 125 g de sucre en poudre 1 bâton de vanille Mélangez les jaunes avec le sucre et la vanille,  incorporez la crème montée en... [Lire la suite]
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07 décembre 2010

PAINS SANS PETRISSAGE

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } -->   <!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Pour une quinzaine de petits pains : 25 g de levure fraîche ou un sachet de levure lyophilisée 750g de farine 450 ml  d'eau tiède 100 ml de lait tiède2,5 cuillères à café de sel 1 cuillère à soupe de miel 2 cuillères à soupe de  farine Dans une grande terrine verser l'eau tiède, le lait tiède, le miel  y faire... [Lire la suite]
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04 décembre 2010

RILLETTE DE THON AU SAINT MORET

Une recette rapide et facile a réaliser,  pour un apéritif improvisé, à servir avec un bon pain ou des tacos.... INGRÉDIENTS : <!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> 1 boite de thon au naturel 1 barquette de fromage Saint Moret 1 cuillère à soupe de jus de citron 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée Sel, poivre Dans un saladier, mélangez le thon émietté avec le fromage,  le jus de citron, la ciboulette, poivrez et... [Lire la suite]
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28 novembre 2010

PETITS GATEAUX AUX AMANDES ET A L'AMARETTO

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Aujourd'hui je vous propose une recette que j ai trouvé sur le blog de Doria, j' ai légèrement modifié sa recette, car il me manquait un ingrédient  " la fécule de pomme de terre" et comme je voulais absolument essayer mes nouvelles empreintes en silicone et que cette recette me faisait de l'œil depuis un certain temps... le résultat une pure merveille, a faire et a refaire. INGREDIENTS : 3 œufs (3 blancs et 3... [Lire la suite]
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