27 février 2011

BATBOUT OU PAINS MAROCAIN CUIT A LA POELE

Aujourd'hui je vous propose une recette de pain, cuit en quelques minutes à la poêle. Ce pain à la particularité de gonfler vous pouvez ainsi le farcir comme du pain pita. Cette recette je l ai trouvé chez Loloche du blog "Loloche et ses gourmandises" je vous livre sa recette. INGREDIENTS : 200g de farine 200g de semoule très fine 1/2 cuillère à café de sel 2 cuillères à café rase de levure de boulanger eau tiède Dans un robot mélangez la farine, la semoule, le sel. Ajoutez la levure diluée dans un peu d'eau tiède.Mettre le... [Lire la suite]
Posté par valou-cuisine à 16:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]

20 février 2011

STRACOTTO

INGRÉDIENTS : 1 paleron d'un kilo 1 oignon6 gousses d'ail 2 verres de vin rouge (Merlot) 2 verres d'eau 1 cube de bouillon de bœuf sel 1 feuille de laurier 30g de cèpes séchés Dans une cocotte en fonte faire blondir l'oignon et l'ail. Réservez.Salez le viande, la saisir dans un peu d'huile de façon a former une croute, ajouter l'oignon et l'ail,  le cube, l'eau, le vin, les cèpes et le laurier.Fermez la cocotte et enfourner à 170° pendant 3 heures.Sortir la viande et le laurier et mixer la sauce. Coupez la... [Lire la suite]
Posté par valou-cuisine à 19:13 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
19 février 2011

GATEAU AUX BLANCS D OEUFS

  C'est une recette que j ai trouvé sur le blog  " Délices au pays des merveilles", un gâteau très aéré, très souple comme je les aime. J'ai pour habitude de congeler mes blancs d'œufs individuellement dans des moules à muffins,  il ne me reste plus qu'a les laisser décongeler pour réaliser macarons, meringues ...... INGRÉDIENTS : 7 blancs d'œufs 250g 200g  de sucre 1 zeste de citron60g de farine 75g de fécule de pomme de terre100g de beurre fondu 1 cuillère a café d'arôme citron (facultatif)un peu de sucre... [Lire la suite]
Posté par valou-cuisine à 09:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
15 février 2011

TARTE A LA RICOTTA FRAMBOISES ET AMANDE

  Lorsque j ai vu cette recette sur le blog "Les Gourmandises d' Élise",  je n ai pas pu résisté à l' envie de la réaliser. Une vrai merveille pour les amateurs de framboises. J ai fais un copier/coller  sans rien y changer. Ingrédients : Pour la pâte sablée : 100 g de farine 30 g de poudre d’amandes 65 g de beurre mou 40 g de sucre en poudre 1 jaune d’œuf Pour la garniture : 250 g de ricotta 10 cl de crème fraîche épaisse 60 g de poudre d’amandes 65 g de sucre en poudre 2 œufs 1/2... [Lire la suite]
Posté par valou-cuisine à 08:36 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
12 février 2011

ROSES DES SABLES AUX MARS

INGRÉDIENTS : 40g de corn flakes3 mars20g de beurre 2 cuillères à soupe de crème fraîche Faire fondre les mars avec le beurre et la crème fraîche, mélangez avec  les corn flakes. Versez dans des petits moules en silicone ou faire des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé et mettre au frais. RÉGALEZ-VOUS !!!!!!!!
Posté par valou-cuisine à 09:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
10 février 2011

PATE A CREPES A LA VANILLE

  INGRÉDIENTS : 1 litre de lait4 œufs 2 cuillères à soupe de sucre 1 cuillère à soupe de vanille liquide 500g de farine Battre les œufs avec le sucre, la vanille  ajoutez le lait et la farine tamisée. Laissez reposez la pâte environ 30 minutes.Il ne vous reste plus qu'a faire cuire vos crêpes, et à les garnir selon vos goût pour moi ce sera avec du nutella, de la glace au chocolat et de la chantilly. Lorsqu'il me reste de la pâte à crêpe, je la verse dans des bouteilles de lait en plastique que je garde au ... [Lire la suite]
Posté par valou-cuisine à 07:28 - - Commentaires [23] - Permalien [#]

08 février 2011

PUDDING AUX POMMES

  Je suis sur qu’il vous reste un peu de pain ou de brioche rassis, alors voici une superbe recette trouvée sur le Blog de Maiwenn, un délicieux  pudding aux fruits. Rien de tel pour commencer une bonne journée. J’ai fais un copier/coller de sa recette. J’ai juste changé le lait car je n avais pas de lait fermenté dans mes placards. INGRÉDIENTS : 150g de pain rassis 3 œufs 500ml de lait fermenté  demi-écrémé  1 sachet de sucre vanillé de la cannelle en poudre ... [Lire la suite]
Posté par valou-cuisine à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
04 février 2011

FLAN AUX OEUFS

INGRÉDIENTS : 6 œufs 1 litre de lait frais100g de sucre en poudre 1 paquet de sucre vanille1 zeste de citron (facultatif) Vous pouvez remplacer le zeste de citron par une gousse de vanille. Pour le caramel : 80g de sucre en poudre 3 cuillères à soupe d'eau. Faire un caramel, et en recouvrir un moule (en pyrex pour moi)Faire bouillir le lait avec les sucres, et le zeste de citron. Retirer du feu.Battre les œufs en omelette, les ajouter progressivement au lait chaud,  bien remuer et verser l appareil dans le moule... [Lire la suite]
Posté par valou-cuisine à 09:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
01 février 2011

TOURTE COMPLETE

INGRÉDIENTS : 2 rouleaux de pâte feuilletée 150g de jambon cuit 2 blancs de poireaux 2 carottes 40g de beurre 40g de farine  5 cl de lait 50g de fromage râpé sel, poivre Tronçonner les poireaux, peler et couper les carottes en dés.Cuire  les légumes, 20 minutes à l'eau froide salée.Égoutter, réserver le bouillon. Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine, cuire 2 minutes.Hors du feu, verser peu à peu 30 cl de bouillon. Faire épaissir sur feu doux, en tournant.saler, poivrer.Préchauffer le four à... [Lire la suite]
Posté par valou-cuisine à 20:37 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
28 janvier 2011

BOUILLON DE VOLAILLE

C' est une recette que j ai trouvé il y a déjà un certain temps sur le blog de  ** YAYA CUISINE** un bon bouillon plein de saveur, qui pourra vous servir pour d'autres recettes... risotto, sauce, soupe chinoise etc etc. Lorsqu'il me reste du bouillon je le congèle dans des pots de confiture remplis au 3/4. INGRÉDIENTS : Une carcasse de poulet1  2 poireaux1 branche de cèleri (facultatif)3 carottes 2 échalotes 2 oignons dont 1 piqué de 4 clous de girofles 1 bouquet garni (spécial volaille pour moi) sel,  poivre ... [Lire la suite]
Posté par valou-cuisine à 21:08 - - Commentaires [21] - Permalien [#]