12 novembre 2011

BRIOCHE

Aujourd'hui je vous propose une recette que j ai trouvé sur le Blog Marrakech délices, une brioche délicieuse a faire et a refaire, j ai utilisé des barquettes en aluminium, vous pouvez ainsi  les congeler. Il vous suffira des les sortir du congélateur la veille au soir  pour un bon petit déjeuner, sans plus tarder je vous livre sa recette. INGREDIENTS :  500g de farine 100g de sucre en poudre 100g de beurre ramolli 20 cl de lait tiède 20g de levure de boulanger 2 oeufs 1 pincée de sel 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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26 septembre 2011

BISCUITS ULTRA FONDANTS

  Avez-vous déjà croqué dans un nuage ? Alors n hésitez pas a réaliser cette recette que j ai trouvé sur le blog de Djouza de Ma cabane aux délices, un vrai bonheur. Je fais un copier coller de sa recette. Ingrédients  - 3 œufs - 1 verre sucre (200g) - 1 verre huile (250 ml) - 1 cuillère à café de vanille - 4 cuillères à soupe de farine - 1 cuillère à café 1/2 de levure chimique (12g) - Maïzena selon la pâte Pour la décoration - confiture de fraises ou d'abricots - noix de coco rapé Préparation : Dans une terrine,... [Lire la suite]
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23 septembre 2011

LASSI DE COURGETTES AUX EPICES DOUCES

    Source Maxi Cuisine INGREDIENTS : 3 courgettes 150 g de fromage frais ( type carré frais) 50 cl de bouillon de légumes 1 bouquet de menthe  5 branches pour moi 1cuillère à café de cumin en poudre 1 cuillère à café de graines de coriandre huile d'olive poivre   LA VEILLE : Faire revenir les courgettes dans un filet d'huile avec le cumin et les graines de coriandre préalablement écrasées. Ajouter le bouillon de légumes et cuire 20 minutes. Poivrer.  Ajouter au bouillon les feuilles de... [Lire la suite]
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03 juin 2011

PAINS EXPRESS !!!!

 Source oum mouncif rayan du blog bienvenue sur ma table  Pourquoi pain express !!!! tout simplement parce que vous allez pouvoir piocher tous les jours  de la pâte pour réaliser votre pain et ce juste avant de préparer votre repas.   INGREDIENTS : 1 kg de farine 1 cuillère à soupe de sel 4 cuillères à soupe d'huile 2 cuillères à soupe de SAF levure 600 ml d'eau tiède   Mélangez les ingrédients secs avec les liquides (en prenant soin de diluer la levure avec l'eau tiède) Déposez la pâte dans une... [Lire la suite]
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15 mai 2011

KUGELHOF

      Me voici de retour après une longue pause avec cette recette de kugelhof, que je viens de retrouver dans un vieux cahier de recettes, vous pouvez y rajouter des pépites au chocolat, des fruits confits ...sans plus attendre ..... la recette : INGREDIENTS pour un moule de 1,5 l :  500g de farine ¼ de litre de lait 125g de beurre 20g de levure de boulanger 2 oeufs 125g de sucre en poudre 100g de raisin de Malaga 100g d'amandes effilées 1 pincée de sel sucre glace quelques amandes... [Lire la suite]
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12 avril 2011

MINI DONUTS

  J'ai fait il y a un petit moment, l acquisition d'une machine à donuts, une belle façon de réaliser des "mini " donuts salés ou sucrés, très pratique et très ludique les enfants adorent .... Les grands aussi !!! je vous laisse découvrir la recette.   INGREDIENTS : 250ml de lait 30g de beurre fondu 130 de sucre cassonade 260g de farine 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanille Pour décorer : sucre glace, nutella ........   Mélangez tous les ingrédients secs ensemble. Mélangez tous les... [Lire la suite]
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31 mars 2011

CAKES " MINI L OURSON "

      INGREDIENTS: 1 yaourt  nature (se servir du même pot pour mesurer les ingrédients suivant) 4 oeufs 1/2  pot d' huile 2 pots de sucre en poudre 3 pots de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 3 cuillères à soupe de chocolat blanc en poudre Caotina Dans un saladier faire blanchir les oeufs avec le sucre, ajoutez le yaourt nature, l'huile, la farine, le sel, la levure puis le chocolat en poudre. Mélangez et verser dans les empreintes préalablement beurrés. Enfournez à 180°... [Lire la suite]
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27 mars 2011

CUPCAKES FORET NOIRE

   Aujourd'hui je vous propose une recette à base de babeurre, en boulangerie et en pâtisserie, le babeurre a pour effet d’attendrir la pâte et d’en relever la saveur. Il ajoute une texture moelleuse à tous les produits de boulangerie comme les muffins, les pains, les biscuits ou les crêpes. Le résultat est surprenant, je vous laisse découvrir cette recette. INGREDIENTS pour les muffins : 225 g de farine 175 g de cassonade 250 ml de babeurre 75 ml d'huile 1 œuf 2 cuillères à soupe de cacao non sucré 1 pincée de... [Lire la suite]
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19 mars 2011

PATE FEUILLETEE INRATABLE POUR PAINS AU CHOCOLAT

source ô douceurs de kefrida Je vous propose aujourd'hui une façon simple et rapide de confectionner votre pâte feuilletée maison à l aide d'un robot.  Le résultat est vraiment magique. Alors plus d'excuses !!!!! Pour aujourd'hui elle me servira a réaliser des pains au chocolat. INGREDIENTS : 200g de farine 200g de beurre congelé en morceaux 90g d'eau froide 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de levure de boulanger quelques bâtons de chocolat 1 jaune d'oeuf pour dorer   La veille congeler le beurre en... [Lire la suite]
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05 mars 2011

TOURTE AUX BLETTES AU FROMAGE DE CHEVRE

    INGREDIENTS :  2 pâtes feuilletés 3 oeufs + 1 jaune pour dorer 15 cl de crème fraîche entière 1 botte de blettes (uniquement les feuilles) 150g de lardons 1/2 verre de riz (cuit) 1 bûche de fromage de chèvre 100g d'emmental râpé 1 gousse d'ail sel, poivre   Lavez les feuilles de blettes, les cuire à la vapeur environ 10 minutes. Dans une poêle faire revenir les lardons et les feuilles de blettes avec une petite gousse d'ail. Battre les oeufs en omelette avec la crème fraîche, ajoutez l'emmental,... [Lire la suite]
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