19 décembre 2011

QUELQUES GOURMANDISES POUR LES FETES

  Je vous propose aujourd'hui quelques recettes de biscuits, que je fais chaque année au moment de Noël. Cliquez sur "clic" pour pouvoir accéder aux recettes.   MANTECAOS CLIC     MANTECAOS AUX AMANDES CLIC     CONGOLAIS CLIC     SABLES FONDANTS A LA CONFITURE CLIC   MACARONS ET SA GANACHE MONTEE A LA PRALINOISE CLIC    MACARONS ET SA CREME AU CITRON CLIC   BUCHE A LA PRALINOISE CLIC   BUCHE A LA CREME DE MARRONS CLIC ... [Lire la suite]
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18 décembre 2011

MANNALA

    INGREDIENTS : 500 g de farine 100 g de sucre 100 g de beurre 25 g de levure de boulanger 2 oeufs entiers 1 jaune d'oeuf  + un peu de lait pour dorer les mannalas 200 g de lait entier 5 g de sel fin 100g de pépites de chocolat noir ou de raisins secs un peu de sucre glace (pour le plan de travail)   Faites tiédir la moitié du lait pour dissoudre la levure dedans. Puis ajoutez 100g de farine et mélangez. Couvrez d'un linge propre et laissez reposer... [Lire la suite]
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16 décembre 2011

REPOSE EN PAIX SABINE

  C’ est avec beaucoup de tristesse que nous avons appris récemment le décès de Sabine du blog La cuisine de Tattoo,  je tenais à lui rendre hommage en publiant une de ses recettes, et présenter à nouveaux à sa famille toutes nos condoléances. Avec toute notre amitié.  Patrick et Valérie     Tu nous manqueras REPOSE EN PAIX   BRIOCHETTES AU SUCRE DE TATTOO   4 petits suisses nature ( ou 2 yaourts nature )2 gros œufs2 cuil à soupe de lait4 cuil à soupe de sucre 1 pincée de sel 1... [Lire la suite]
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09 décembre 2011

MAFE DE POULET

Aujourd'hui je vous propose une excellente recette trouvé sur le blog "la main à la pâte". Nous nous sommes régalé. Je vous livre sa recette sans plus tarder : ( J'ai fais un copier coller de sa recette) INGREDIENTS : 600g de filet de poulet 2 oignons finement émincé 1 tomate coupé en petits dés 3 Cà soupe de coulis de tomate 4 Cà Soupe de beurre de cacahuète 250ml d' eau 1 carotte ( coupé en dés) poivre 1 bouillon kub Dans une sauteuse , mettre une peu d' huile et faire dorer les oignons émincé, ajoutez  la... [Lire la suite]
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06 décembre 2011

BOUCHEES AUX AMANDES

  J'ai trouvé cette recette sur le Blog de la boutique Halwati Shop ou je me suis procurée l'emporte pièce en forme d'amande. Cette recette a été réalisé par LOULOU du blog La cuisine de Loulou. je n ai pas pu prendre de photos pendant le façonnage de ces petites bouchées (plus de batterie). J ai  remplacé les fruits secs par des amandes.   INGREDIENTS : 400g de farine 70 g de beurre eau 60g de sucre 1 pincée de sel FARCE : 300g d'amandes moulues 1 oeuf + 1 blanc 100g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe... [Lire la suite]
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03 décembre 2011

BUCHE A LA CREME DE MARRONS

Noël arrive à grand pas, je vous propose aujourd'hui une recette très lègere pour finir vorte repas de Noël. Une bûche sans farine et sans crème au beurre. INGRÉDIENTS POUR LE BISCUIT : 6 blancs d 'œufs 6 jaunes d'œufs 170 g de sucre en poudre 50 g de cacao en poudre   Battre les jaunes avec la moitié du sucre. Blanchir l'appareil . Ajoutez le cacao, bien mélanger l ensemble. Montez les blancs en neige, puis ajouter le reste de sucre. Ajoutez les blancs en neige en une seul fois, en soulevant bien pour ne pas casser... [Lire la suite]
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01 décembre 2011

GATEAU FONDANT AU CITRON

INGREDIENTS : 5 oeufs 250g de beurre 200g de farine 250g de sucre en poudre 1 cuillère à café de levure chimique 1 citron non traité (jus et zeste) sel Préchauffez votre four à 180°. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Faire fondre le beurre. Dans une jatte, mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre, le jus d'un citron et son zeste. Ajoutez le beurre fondu la farine et la levure. Mélangez. Puis incorporez délicatement à l'aide d'une maryse les blancs en neige. Versez dans un moule beurré et enfournez... [Lire la suite]
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29 novembre 2011

BOULETTES D'AUBERGINE EN SAUCE TOMATE

INGREDIENTS : La chaire de 3 aubergines 120  de chapelure 80g de parmesan Une gousse d’ail râpée 1 jaune d’œuf 10 feuilles de menthe ciselées Sel et Poivre 1 gousse d'ail Coupez les aubergines en deux. Quadrillez-les et enduisez les d’huile d’olive, de sel et poivre. Faites cuire une demi heure à 190°C. Raclez la chair et hachez-la au couteau.   Laissez refroidir et passez au tamis pour retirer l’excédent d’eau. Étape très importante à ne surtout pas négligerAjoutez la chapelure et tous les... [Lire la suite]
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27 novembre 2011

GATEAU AUX POMMES

    Aujourd'hui je vous propose un gâteau aux pommes, pas n' importe lequel, c'est celui de Virginie, qui à bien voulu nous faire partager une recette de famille, et je l'en remercie. Ce gâteau est tout simplement délicieux et très léger, je vous conseil vraiment de l'accompagner de cette crème caramel, vous ne le regretterez pas. Allez je vous livre sa recette :   INGREDIENTS : Pour le gâteau : 200g de farine 175g de sucre 10g de sucre vanille 1 cuillère à café de levure chimique 1 pincée de bicarbonate de... [Lire la suite]
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19 novembre 2011

BOEUF A LA BOURGUIGNONNE

INGREDIENTS: 1 kg de boeuf (gîte, collier...) 150g de lardons 75 cl de vin de bourgogne rouge 4  carottes 2 branches de céleri 2 oignons 250g de champignons de Paris 1 bouquet garni 5 brins de persil 1 gousse d'ail 20g de beurre 1 cuillère à soupe de farine huile d'olive sel et poivre   Couper la viande en cubes. Peler et hacher les oignons, couper les carottes en rondelles, le céleri en tronçons. Faire revenir les oignons et les lardons dans 10g de beurre chaud dans une cocotte. Les réserver. Verser 2... [Lire la suite]
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