24 février 2012

COOKIES AU CHOCOLAT

  INGREDIENTS : 110g de farine 60g de beurre 220 g de chocolat noir 2 oeufs  80 g de sucre en poudre  des pépites de chocolat  une pincée de sel  une cuillère à café de levure   Préchauffez votre four à 180°. Faites fondre le chocolat avec le beurre au four à micro onde ou au bain marie. Dans une jatte battre les oeufs avec le sucre,  ajoutez la farine, le sel, la levure  puis le mélange chocolat beurre. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé former des petits tas et... [Lire la suite]
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14 février 2012

VELOUTE DE PETITS POIS

source Maxi Cuisine INGREDIENTS : 3 blancs de poireaux 750g de petits poids surgelés 45 cl de bouillon de volaille 70 cl d'eau 30 cl de crème fraiche 2 brins de menthe huile, sel, poivre   Rincer les blancs de poireaux, les couper en rondelles et les faire revenir 5 minutes dans une casserole avec 1  cuillère à soupe d'huile. Ajouter 70 cl d'eau, le bouillon de volaille, les petits poids surgelés et les feuilles de menthe, cuire 20 mn à frémissement. Mixer, puis passer au chinois. Réchauffer, réctifier... [Lire la suite]
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07 février 2012

TAGLIATELLES AU SAUMON FUME FLAMBEE A LA VODKA

  INGRÉDIENTS : Pour 4 personnes 500 g de tagliatelles 2 échalotes40 cl de crème fraîche 400 g de dés de saumon fumé 1 darne de saumon frais ou surgelé 10 tomates cerises20 cl de purée de tomates sel, poivre, sure en poudre Faire revenir les échalotes finement ciselées, ajoutez la purée de tomate faire mijoter quelques minutes puis ajoutez la crème fraîche, les tomates cerises, sel, poivre et une cuillère à soupe de sucre en poudre. Faire cuire la darne de saumon, la couper en dés et l'ajouter à la sauce, ajoutez les... [Lire la suite]
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03 février 2012

CREPES TOUT CHOCOLAT

source **yaya cuisine** INGREDIENTS : 250 g de farine 3 œufs 1 sachet de sucre vanillé 50 cl de lait 25 g de cacao en poudre 1 pincée de sel du beurre Dans un saladier mélangez la farine et le cacao en poudre. Faites un puits au centre et incorporer les œufs, le sucre vanillé et le sel. Mélangez rapidement le tout et versez petit à petit le lait en mélangeant énergiquement au fouet.Laissez reposer la pâte pendant 1 h à température ambiante.Faites cuire vos crêpes dans une poêle anti-adhésive. Les garnir de nutella.   ... [Lire la suite]
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30 janvier 2012

PAIN DE SABBAT

INGREDIENTS: 1 kg de farine 1 carré de levure de boulanger 42g1/2 verre d'huile3 cuillères à soupe de sucre en poudre1 cuillère à soupe de sel 2 œufs250ml d'eau tiède Dans la cuve du robot mélangez à l aide d'un crochet à pain la farine, l'huile, le sucre, le sel, les oeufs et la levure dilué dans l'eau tiède. Pétrir une dizaine de minute recouvrir d'un linge propre et laissez la pâte levée pendant 2 heures dans un endroit tiède.Former les pains, les disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, laissez encore lever... [Lire la suite]
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25 janvier 2012

FEUILLETE EPINARD CHEVRE

  INGRÉDIENTS : 2 pâtes feuilletées 300 g d'épinard en branche (surgelé) 1 buchette de fromage de chèvre 1 gousse d'ail 1 jaune d'œuf Étaler les pâtes feuilletées et découper à l'aide d'un emporte pièce 8 carrés. Réserver au frais. Faire cuire les épinards dans de l' eau salé comme indiqué sur l'emballage. Égouttez. Ajouter la gousse d'ail écrasé, disposer sur les carrés de pâte. Recouvrir de fromage de chèvre, fermer avec les carrés restant. Soudez les bords et dorer avec un jaune d'œuf. Enfournez pour 20 minutes... [Lire la suite]
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22 janvier 2012

GATEAU DE SAVOIE

INGREDIENTS :  5 oeufs 75g de farine 75g de fecule de pomme de terre 200g de sucre en poudre 1 pincée de sel 1 zeste de citron   Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre, ajoutez le zeste de citron la farine et la fécule. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel,  les incorporez délicatement au premier mélange. Préchauffez votre four à 180° . Verser l'appareil dans un moule en silicone et enfourner pour 30 minutes.     REGALEZ-VOUS !!!!!!
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19 janvier 2012

BRIOCHETTES PAPILLONS

  source la main à la pâtes INGREDIENTS :500g de farine 2 œufs du lait 100g de sucre 100g de beurre 1 sachet de levure de boulanger des barres de chocolat 1 œuf pour la dorure Démarrez la  map sur le programme "pâte". Cassez les œufs dans un verre doseur et complétez avec le lait jusqu'à la graduation 30 cl.Laissez reposer une demie-heure à température ambiante puis versez le contenu du verre dans la cuve de la machine à pain. Versez par dessus la farine, le sucre et déposez au centre le sachet de levure.Lorsque le... [Lire la suite]
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12 janvier 2012

DEVIL'S FOOD CAKE ou GATEAU DU DIABLE

    Aujourd’hui, je vous propose un classique de la pâtisserie américaine un gâteau au chocolat à étage. Il est tout simplement «diaboliquement bon» fondant à souhait. J'ai choisi de le napper d'une crème de marrons. A refaire sans hésitation. INGREDIENTS : Pour 12 personnes Pour la  crème de marrons : 200g de mascarpone 500g de crème de marrons Pour le Gâteau :30 g de cacao120 g de chocolat noir240 ml d’eau bouillante2 CC d’extrait naturel de vanille240 ml de lait fermenté (babeurre)115 g de beurre à... [Lire la suite]
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27 décembre 2011

PETITS-BEURRE MAISON

 Atelier Petits-beurre Retrouvez chez vous l'authenticité d'un petit-beurre maison ! j'ai trouvé ce petit coffret Larousse  en grande surface. Il contient un petit livre de 22 recettes (parmi lesquelles figure celle que je publie aujourd'hui) et un tampon à biscuits indispensable pour faire ces petits-beurre. Ils sont si mignons qu'on ne résiste pas à en croquer les coins.  INGREDIENTS : 200g de sucre cristal 200g de beurre demi-sel 12,5 cl d'eau 2g de sel 500g de farine ½ sachet de levure chimique ... [Lire la suite]
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