17 juin 2012

TARTE FLAN AUX POMMES

  Je vous propose aujourd'hui une recette de Djouza du blog   Ma Cabanes aux Délices . une délicieuse tarte. Je vous fais un copier/coller de sa recette. Pour la pâte - 250 gr de farine - 150 gr de beurre - 125 gr de sucre - 3 jaunes d’œuf - 2 gr de levure chimique Pour le flan - 2 œufs + 2 jaunes - 600 ml  de lait - 50 gr de maïzena- 50 gr de farine  - 1 gousse de vanille  - 120 gr de sucre - 3 à 4 pommes  - 2 cuillères à soupe de confiture d'abricots   Préparez... [Lire la suite]
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01 mai 2012

FEUILLETES DE CRABE AU PHILADELPHIA

    1 rouleau de pâte feuilletée 100g de philadelphia ail et fines herbes 1 boîte de chair de crabe 1/2 bouquet de ciboulette 1 jaune d'oeuf     Mélangez les 100g de philadelphia avec la chair de crabe et la ciboulette. Enveloppez dans des carrés de pâte feuilletée. Dorez au jaune d'oeuf.   Enfournez environ 20 minutes à 200°C.   REGALEZ-VOUS !!!!!!!  
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20 avril 2012

GATEAU AUX FRAISES A LA POELE

  Ingrédients pour 4 personnes: 2 œufs10 cl de crème liquide entière 100 g de farine50 g de maïzena50 g de beurre1 cuillère à café de bicarbonate de soude 100 g de sucre + 3 cuillère à soupe500 g de fraises1/2 citron (jus) Lavez et séchez les fraises, les équeuter et les couper en 4. Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen, ajoutez les fruits et saupoudrez des 3 cuillères à soupe de sucre.Ajoutez le jus du 1/2 citron et laissez cuire sur feu doux le temps de préparer la pâte. Cassez les œufs dans un... [Lire la suite]
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16 avril 2012

TARTE MOELLEUSE AUX ABRICOTS

Aujourd'hui je vous propose une tarte très rapide a réaliser, la pâte briochée est excellente et pourtant "c' est pas moi qui l ai  faite" je l' ai trouvé chez Auchan  au rayon pâte. J'ai aussitôt cherché une recette sur le net et je suis tombée sur une recette proposée par Audrey du Blog La petite popotte d'Audrey. Un vrai délice.   INGREDIENTS : 1 pâte moelleuse Auchan    1 boite d'abricots au sirop Pour la crème patissière : 1 jaune d'oeuf 4 cuillères à soupe de sucre fin 2 cuillères à... [Lire la suite]
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12 avril 2012

AVOCATS TIEDES AU CHAVIGNOL

source maxi cuisine INGREDIENTS : pour 4 personnes 2 avocats murs 2 crottins de Chavignol salade au choix 1/2 citron 3 cuillères à soupe d' huile d'olive beurre sel mélange 5 baies moulu.   Couper les avocats en deux, les dénoyauter et les peler. Les dorer 1 mn dans une poêle avec un peu de beurre. Ecroûter les crottins de Chavignol, puis les couper en trois dans l'épaisseur. Poser 1 rondelle de crottin sur chaque moitié d"avocat et reserver le reste. Parsemer les avocats de mélange 5 baies. Faire gratiner 4 à 5... [Lire la suite]
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07 avril 2012

SOUPE DE LENTILLES AUX EPICES

INGREDIENTS :   1 cuillère à café d'huile d'arachide 1 oignon jaune coupé en morceaux 2 gousses d'ail 1 cuillère à soupe de cumin 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre 2 cuillères à café de garam masala 2 belles carottes coupées en morceaux 2 litres de bouillons de légumes 1 litre d' eau 100g de lentilles vertes 100g de pois cassés 100g de lentilles corail 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée un peu de crème fraîche   Faites chauffer l'huile dans une grande casserole et faites y revenir... [Lire la suite]
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04 avril 2012

BROCHETTES DE POULET AU CUMIN

  INGREDIENTS : pour 5 personnes 4 belles escalopes de poulet 1 gros oignon 1 poivron 2 tomates 2 cuillères à café de cumin 1 cuillère à café de paprika doux sel, poivre 4 cuillères à soupe d' huile de tournesol Préparation des brochettes : Coupez le poulet en gros cubes ainsi que les tomates. Épluchez et couper en morceaux l' oignon, épépinez le poivron et le couper en morceaux. Disposez le tout dans un plat creux, verser l' huile, le cumin le paprika doux, saler, poivrer. Mélangez et recouvrir d'un film... [Lire la suite]
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30 mars 2012

LAMALA

    Le Lamala est d’actualité en cette période de fêtes Pascales, ces un gâteau léger en forme d'agneau. En Alsace, il est de tradition de partager ces petits agneaux au petit déjeuner, le matin de Pâques. J'ai eu la chance de trouver ces moules dans un Lidl. Sans plus attendre je vous livre la recette qui est très facile a réaliser. INGREDIENTS :  pour 1 lamala 3 oeufs 70g de farine 40g de maïzena 110g de sucre 1 cuillère à café de vanille liquide Battre les œufs avec le sucre... [Lire la suite]
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23 mars 2012

MOULES A L'ESCABECHE

Je vous propose aujourd'hui une recette simple et rapide a réaliser, elle sera la première de ma nouvelle rubrique "TAPAS".  Les tapas sont des amuse-gueules, que l'on trouve au comptoir de beaucoup de bars espagnols pour accompagner l'apéritif,  elles sont servies en petites rations. INGREDIENTS : pour 6 personnes 500g de moules surgelées1 carotte2 gousses d’ail2 c. à s. de concentré de tomate2 feuilles de laurier1 petit piment rouge ou 1 c. à c. de piment de Cayenne4 c. à s. d’huile d’olive1 petit verre de vinaigre... [Lire la suite]
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10 mars 2012

KRINGLE ESTONIEN AU NUTELLA

  Et oui moi aussi j'ai été tenté par du Kringle Estonien. J' ai piqué la recette à Chouya du blog qui dort dine, un vrai régal. INGREDIENTS : 120 g de lait 10 g de levure déshydratée 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 30g pour moi 300 g de farine 1 œuf 30 g de beurre 1 pincée de sel du NUTELLA pour la garniture Préchauffer votre four à 180°C . Dans une casserole à feu doux faites tiédir le lait avec le sucre. Éteindre le feu et ajouter la levure puis laisser reposer 10 minutes. Dans... [Lire la suite]
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