18 juillet 2009

MOELLEUX AU CHOCOLAT

INGRÉDIENTS : 200 g de chocolat180 g de sucre fin125 g de beurre 120 g de farine5 œufs 1 paquet de levure chimique PRÉPARATION : Faire  fondre le chocolat avec le beurre.Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment Ajoutez le chocolat aux œufs et y incorporer la farine et la levure.Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.Beurrer un moule et y verser l'appareil, faire cuire a four chaud 35 à 40 minutes à 180°. POUR LE GLAÇAGE : 90 g de chocolat au lait Neslté Dessert50 g... [Lire la suite]
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17 juillet 2009

MUFFINS ANGLAIS

INGRÉDIENTS :275 ml de lait1 cuillère à soupe de sucre1 cuillère à café de sel10 g de levure de boulanger déshydratée450 g de farine PRÉPARATION : Faire chauffer le lait au four micro onde pendant 40 secondes, ajoutez la levure et le sucre. Laissez reposer 10 à 15 minutes, jusqu'à l'apparition d'une mousse à la surface. Mélangez la farine, le sel, formez un puits et ajoutez le lait.                                  ... [Lire la suite]
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17 juillet 2009

MERCI  TATTOO POUR TA GENTILLESSE ET POUR TES ENCOURAGEMENTS
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15 juillet 2009

MUFFINS A LA FRAISE TAGADA

INGRÉDIENTS : 225 g de farine175 g de cassonade250 ml de babeurre (ou à défaut remplacer par 250g de yaourt nature )75 ml d'huile 1 œufquelques fraises TAGADA1 pincée de sel 1 cuillère à café de bicarbonate de soude (facultatif)    1/2 sachet de levure chimique.Mélangez  l'œuf, le babeurre ou les yaourts, l'huile, le sucre. Ajoutez la farine, la levure le sel et le bicarbonate. Voilà c 'est terminé il n'y a plus qu'à remplir les moules avec l'appareil ainsi obtenu et glisser au milieu une fraise tagada. Faire... [Lire la suite]
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15 juillet 2009

GENOISE

      INGRÉDIENTS :                   4 œufs 120 g de sucre 120g de farine 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure chimique                Mélanger les œufs avec le sucre,le sel dans votre robot, battre pendant environ 10 minutes à vitesse maximum. Le mélange va triplé de volume, incorporez délicatement la farine tamisée avec la levure à l'aide d'une maryse en prenant bien soin de soulever... [Lire la suite]
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11 juillet 2009

CHAMBORD

Plus besoin de préparer votre génoise au bain marie, avec un bon robot cela devient possible, c'est vraiment facile à réaliser et la génoise est très aérée et très moelleuse. INGRÉDIENTS : Pour le génoise                            4 œufs 120 g de sucre 120g de farine 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure chimique                Mélanger les œufs avec le... [Lire la suite]
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11 juillet 2009

SABLES HOLANDAIS

INGRÉDIENTS :100 g de sucre glace200 g de beurre1sachet de sucre vanillé1 pincée de sel1 jaune d œuf300 g de farine2 cuillerées à soupe de cacao en poudre Préparation : Tamisez le sucre glace. Travaillez le beurre jusqu'à obtention d'une pommade, puis ajoutez le sucre glace, le sucre vanillé et le sel. Incorporez le jaune d' œuf . Divisez ce mélange en deux parties d'environ 150 g chacune.Tamisez deux fois 150g de farine dans deux bols différents. Versez le cacao en poudre dans l'un deux. Incorporez le contenu de chacun... [Lire la suite]
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11 juillet 2009

FRICASSES TUNISIEN

Ingrédients : (pour 6 gros fricassés ou 12 petits) :- 500 g de farine, - 2 cuillère à café de levure boulangère instantanée - 1 cuillère à café de sel, - eau tiède, - huile, pour la friture. Préparation :Mettre la farine dans un saladier. avec la levure (pas besoin de la réhydrater), et le sel .Ajouter de l'eau tiède progressivement en pétrissant pour obtenir une boule de pâte type "pâte à pain". Laisser lever la pâte pendant 1 heure. Rompre la pâte et former des boules de la taille d'une orange pour les gros ou de... [Lire la suite]
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