03 octobre 2009

TARTE AU THON ET A LA TOMATE

INGRÉDIENTS : - 1 pâte feuilletée- 1 cuillère à soupe de moutarde - 1grosse  boîte de thon nature- 3 œufs entiers- 20 cl de crème liquide (entière)- 1 cuillère à soupe de ketchup ou de concentré de tomate- sel, poivre, 1/2 cuillère à café de piments doux- 100 g de  gruyère râpé-  une tomate.Étaler la pâte dans un plat à tarte et l piquer avec une fourchette, la badigeonner  de moutarde puis ajouter le thon émietté et égoutté.Dans un petit saladier battre les œufs avec la crème fraiche , le ketchup ou... [Lire la suite]
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30 septembre 2009

CHOUCROUTE

Un peu d'histoire : au XVIème siècle, quand les allemandes inventèrent la fermentation au sel la choucroute se répandit en Alsace. C’est d’ailleurs l’Alsace qui fit la réputation de la choucroute.En effet, l’Alsace lui donne son nom. Le terme choucroute vient de l’alsacien "Sürkrüt" : littéralement "sür" (aigre) et "Krüt" (herbe). L’ Alsace est devenue la première région productrice de chou à choucroute. La variété la plus répandue est la julienne ou quintal, un chou blanc. Ils sont cultivés... [Lire la suite]
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27 septembre 2009

FONDANT AU CHOCOLAT

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Fondant au chocolat ultraaa...... rapide !!!! INGRÉDIENTS : 200 ml de lait concentré sucré 3 œufs100 g de beurre 30 g de farine 200 g de chocolat noir dessert Faire fondre le beurre avec le chocolat en morceaux au four micro onde, 1 minutes environ, sortir et laisser refroidir tout en remuant. Battre les œufs avec le lait concentré sucré, ajouter la farine. Mélanger les deux préparations jusqu'à ce que l' appareil... [Lire la suite]
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26 septembre 2009

MONTECAOS AUX AMANDES

qui ne connait pas les montecaos, cette recette à été légèrement modifier. J 'y ai rajouté des œufs et des amandes se qui donne des  montecaos biscuités.  Pour la recette original, vous l'a trouverez dans la catégorie biscuits. INGRÉDIENTS : 500 g de farine1/2 sachet de levure chimique150 g de sucre en poudre3 œufs 1 cuillère à café d''extrait d'amandes amères25 cl d'huile100 g d'amandes mondéesune pincée de selCannelleDans un saladier, mélanger la farine avec la levure chimique, le sucre et la pincée de sel.Former un... [Lire la suite]
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24 septembre 2009

TAJINE AUX BOULETTES DE VIANDE

C'est une recette que j'ai découverte sur le blog de Bienvenue chez Fatima, allez y faire un tour, vous ne serez vraiment pas déçu.  Une odeur d'épices à envahie ma cuisine, je vous souhaite un bon voyage.... Pour les Keftas : 800g de viande hachée 1  oignon haché 1   cuillère à café de poivre 1  cuillère à café  de paprika 1  cuillère à café  d'épice tandoori 1  cuillère à café  de cumin 1   cuillère à café de curcuma 1   cuillère à café de sel 1 bol de... [Lire la suite]
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23 septembre 2009

MARBRE ITALIEN

INGRÉDIENTS : <!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> 3 œufs150 grammes de sucre (75 grammes X 2)190 grammes de farine1 sachet de levure chimique65 ml de lait65 ml d'huile1 belle cuillère à soupe de  cacao amer non sucre 1 cuillère à café de vanille liquide  Battre les œufs en neige très ferme avec 75 g de sucre. Réserver. Battre au batteur les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait et l’huile.... [Lire la suite]
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22 septembre 2009

TARTE AU SAUMON ET AUX EPINARDS

INGRÉDIENTS : <!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> 1 rouleau de pâte feuilletée200 g d'épinards hachés surgelés200 g de saumon frais ou surgelé25 cl de crème fraîche fluide3 œufs 1 gousse d'ail aneth ciselés (frais ou surgelés) sel, poivre 50 g de gruyère (facultatif) Faire décongeler les épinards au micro-onde ou à la poêle, les faire revenir dans un peu d'huile, en y ajoutant 1 gousse d'ail. Faire cuire le saumon à la vapeur ou dans une eau non... [Lire la suite]
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21 septembre 2009

TIRAMISU A LA PECHE

Il existe de nombreuse recettes de Tiramisu. Celle-ci est très fraiche et très goûteuse Pour la recette c'est ici j ai simplement remplacé la crème de marron par des pêches que j ai fait revenir dans un peu de miel. Et pour le biscuit j ai émietté  des spéculoos . Pour le montage des verrines : Cassez les biscuits et les disposer au fond d'un verre.Disposez les pêches,  la  crème au mascarpone. Saupoudrez de chocolat en poudre et garnir avec une lamelle de pêche.  Se mange très frais.
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19 septembre 2009

Merci à tous mes visiteurs ! Bonne visite ! N'hésitez pas à laisser des Commentaires, ça fait toujours plaisir.
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19 septembre 2009

PANETTONE

INGRÉDIENTS : 1 citron non traité1 orange non traitée10 g de levure de boulanger15 cl de lait500 g de farine 80 g de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé1/2 cuillère à café de sel6 jaunes d'œufs155 g de beurre75 g de fruits confits hachés finement 75 g de raisins secs.Prélevez le zeste du citron et de l'orange puis hachez-les.Délayer la levure dans le lait légèrement tiédi.Dans un saladier, tamisez la levure ajoutez le sucre, le sucre vanillé, le sel et mélanger le tout. Creusezun puits ajoutez les jaunes d'œufs et 125 g de... [Lire la suite]
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