05 avril 2013

Levain kaiser

  Aujourd'hui je vous propose de réaliser votre propre levain liquide MAISON. Rien de plus facile, il vous suffira de suivre les indications ci-dessous et vous pourrez réaliser de très bonnes pâtes à pain, pizza .... j'ai trouvé cette recette chez luthine du blog la cuillère magique j'ai fait un copier/coller de sa recette. Jour 1 : Mélanger au fouet dans un saladier 50 g d'eau tiède avec 50 g de farine complète (T150)  Couvrir avec un torchon et laisser fermenter pendant 24 heures à température ambiante.   Jour 2... [Lire la suite]
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02 avril 2013

Confiture d'ananas à la vanille de Madagascar

  INGREDIENTS : Pour 2 ananas en morceaux soit 890 g 790 g de sucre de canne 1 jus de citron 1 gousse de vanille Avant de commencer la cuisson de la confiture pensez a stériliser les pots et les couvercles, les essuyer sans laisser de peluches, déposer les à l'envers sur un torchon propre jusqu'au moment de les remplir. Dans un saladier, déposer les dés d'ananas, le sucre en poudre, le jus d'un citron et la gousse de vanille fendue et grattée. Mélangez le tout, filmez et laissez macérer ½ journée au réfrigérateur. ... [Lire la suite]
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10 mars 2013

Basboussa à la noix de coco

Ingrédients : (utiliser toujours le même verre) 1 verre de semoule moyenne 1 verre de noix de coco 1 verre de farine 1 cuillère à café de levure chimique 2 œufs 1 verre d'huile 1 verre de lait Pour le sirop : 3 verres d'eau 1 verre 1/2 de sucre en poudre 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger       Faire un sirop avec l'eau et le sucre. Hors du feu ajoutez l'eau de fleur d'oranger. Préchauffez votre four à 180°. Mélangez les ingrédients secs y ajouter les œufs, l'huile et le lait. ... [Lire la suite]
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05 mars 2013

Porc au caramel

    Ingrédients :600g d'échine de porc taillée en bouchées50cl d'eauSel et poivre Le caramel :100g de sucre semoule + 2 cuillères à soupe d'eau La marinade : 5cl de sauce soja½ cuillère à café de 5 épices 10cl de nuoc mam1 morceau de gingembre frais (10g haché) 1 gousse d'ail (hachée)1gros oignon (haché)2 cuillères à soupe d'huile d'arachide Dans un plat creux, rassemblez tous les ingrédients de la marinade, ajoutez la viande et laissez mariner 30 à 60 min à température ambiante. Dans une petite casserole, faites un... [Lire la suite]
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28 février 2013

Poulet Grand-Mère

  Source Maxi cuisine   Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses entières de poulet 3 pommes golden (bio si possible) 400 g de petites pommes de terre (type rattes) 125g de lardons fumés 20 cl de bouillon de volaille 25g de beurre 1 cuillère à soupe d'huile sel poivre   Séparer les hauts de cuisses des pilons. Faire dorer les 8 morceaux de poulet 5 minutes de chaque côté dans le beurre et l'huile chaude. Couper les pommes en lamelles et les épépiner sans les peler. Retirer le poulet de la cocotte.... [Lire la suite]
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11 février 2013

ROGNONS DE VEAU SAUCE MOUTARDE

  source cuisine+ INGREDIENTS : 2 rognons de veau de 250 g 1 c à s de fond de veau 2 cl de cognac 1 c à s de moutarde à l’ancienne 4 échalotes 4 gousses d’ail 60 g de beurre 2 brins de thym 1. Préparer les rognons, détacher les noix, retirer le nerf. Puis les couper en morceaux. Les faire poêler et bien colorer sur chaque face 5 mn dans 50 g de beurre sans remuer la poêle. D'abord à feu vif, puis à feu moyen. Assaisonner. Débarrasser sur un plat au chaud. 2. Faire poêler dans 30 g de beurre, l'ail en chemise et les... [Lire la suite]
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07 février 2013

Gratin de pâtes

  Ingrédients: 500 g de pâtes 200 g de jambon 1 œuf 1 cuillère à soupe de fond de veau déshydraté 15 cl de crème fraîche épaisse 150 g de comté râpé 50 g de beurre Sel et poivre    Versez 2 litres d’eau dans une grande casserole et portez à ébullition.  Ajoutez les pâtes lorsque l’eau bout, et faites-les cuire 1 minute de moins que le temps indiqué sur le paquet. Pendant la cuisson des pâtes, coupez le jambon en petits cubes.  Préchauffez le four à 210 °C. Égouttez les pâtes en... [Lire la suite]
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01 février 2013

CREPES AU BABEURRE

  INGREDIENTS : 3 œufs750 ml de babeurre (lait ribot)125 ml de lait demi écrémé 360 gr de farine3 c. à soupe de sucre en poudre 3 c. à thé de levure chimique1 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude 3/4 c. à thé de sel80 gr de beurre fondu Dans un bol, battre ensemble le babeurre, de lait, les œufs et le beurre fondu.Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate de soude et le sel.Gardez les deux mélanges séparés jusqu'à ce que vous soyez prêt à cuire les crêpes. Incorporez le mélange humide au... [Lire la suite]
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28 janvier 2013

Tajine de légumes

  INGREDIENTS : 2 tomates 3 carottes 2 courgettes 1 poivron 3 pommes de terre 1 piment (selon votre goût) 1 oignon moyen 2 gousses d'ail 1 cuillère à soupe de paprika 1 cuillère à soupe de cumin 1 cuillère à soupe de curcuma 1 verre à thé d'huile d'olive persil plat haché coriandre hachée sel et poivre   Laver les légumes et les essuyer. Les couper grossièrement dans le sens de la longueur, sauf les tomates, qui doivent être épépinées et coupées en épaisses rondelles (garder le jus des tomates... [Lire la suite]
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03 août 2012

MADELEINES AUX PEPITES DE CHOCOLAT

    Ingrédients pour 40 madeleines environ 3 œufs moyens 200 g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 5 cl de lait 125 g de beurre fondu 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger quelques pépites de chocolat Préparation :   pour une quarantaine de madeleines Mélanger les œufs avec les sucres. Ajouter la farine, la levure, et le sel. Incorporer le lait et l' eau de fleur d'oranger. Lorsque le mélange est homogène, ajouter le beurre... [Lire la suite]
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