25 octobre 2010

FROMAGE AIL ET FINES HERBES

INGRÉDIENTS : 1 litre de lait frais ou demi écrémé100 ml de vinaigre blanc1 cuillère à soupe de gros sel1 cuillère à café de persil1 cuillère à café de ciboulette1 gousse d'ail finement hachée  ( 2 pour les plus courageux)quelques baies roses Portez le lait à ébullition, retirez la casserole du feux et ajoutez le vinaigre blanc et le gros sel. Laissez reposer 5 minutes. (le petit lait va se séparer) Couvrez une grande passoire d'un linge propre et versez la préparation, laissez égoutter 10 minutes environ, puis ramenez... [Lire la suite]
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20 octobre 2010

NOIX AU NUTELLA

  Tout d'abord un grand merci à Natt du blog A table chez Natt, sans laquelle je n aurai jamais pu réaliser cette recette. J'ai craqué devant cet appareil que j ai aussitôt commandé. Je vous laisse le découvrir...   INGRÉDIENTS : Pour la pâte 125g de beurre mou 250g de farine 2 œufs 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Garniture Nutella Travailler tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et lisse. Former des petites boules de la... [Lire la suite]
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18 octobre 2010

HOMMAGE A MICKY

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } H3 { margin-bottom: 0.21cm } --> MOELLEUX AU CHOCOLAT Comme beaucoup d'entre nous, Je poste aujourd'hui en hommage à  Micky du blog   Au Jardin des délices   une de ses recettes... tu nous manqueras. Repose en Paix INGRÉDIENTS : 200 g de chocolat180 g de sucre fin125 g de beurre 120 g de farine5 œufs 1 paquet de levure chimique PRÉPARATION : Faire  fondre le chocolat avec le beurre.Battre les jaunes... [Lire la suite]
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13 octobre 2010

SABLES A LA GELEE DE GROSEILLE

INGRÉDIENTS : 1 kg de farine 400 g de beurre 350 g de sucre glace 2 sachets de sucre vanille 2 sachets de levure 1 pincée de sel 4 œufs 1 zeste de citron 1 pot de gelée de groseille Commencez par sabler la farine avec le beurre, ajouter la levure et réserver . Dans un saladier battre les œufs, ajouter les sucres, le zeste de citron et le sel. Mélangez puis verser le tout dans le mélange farine/beurre. Former une boule de pâte, filmer celle-ci et laissez reposer 30 minutes. Fariner légèrement le plan de... [Lire la suite]
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11 octobre 2010

GATEAU ROULE A LA CONFITURE DE FRAISE

INGRÉDIENTS : 6 œufs 250 g de sucre en poudre 120 g de fécule 60 g de farine 1 pot de confiture de fraise Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier battre les jaunes d'œuf avec le sucre, la farine et la fécule. Battre les blancs en neige, les ajouter délicatement au précédent mélange. <!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Préchauffez votre four à 180°C et chemiser une plaque de papier sulfurisé. Étalez la pâte à l'aide d'une spatule et enfournez pour... [Lire la suite]
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29 septembre 2010

GATEAU NANTAIS

INGRÉDIENTS : 150g de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé125g de beurre 1/2 sel100g d'amandes en poudre 40g de farine tamisée3 œufs15 cl de rhum brun50 g de sucre glace Fouettez le beurre ramolli avec les sucres ( à froid)Ajoutez la poudre d amande, puis les œufs un à un.Bien mélanger et ajoutez la farine tamisée et 5 cl de rhum.Beurrez un moule de 22 cm environ  ou mettre une feuille de papier sulfurisé y verser l'appareil.Cuire à 180° pendant 40 minutes.Démoulez le gâteau dès sa sortie du four et l' arroser de 5... [Lire la suite]
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14 septembre 2010

MAGDALENAS

madeleines espagnoles INGRÉDIENTS : 2 œufs250 g de farine170 g de sucre 1 sachet de levure 1 zeste de citron non traité ou 2 cuillères à café de fleur d'oranger 10 cl d'huile d'olive (de tournesol pour moi)10 cl de lait ou 10 cl de crème fraiche liquide (pour une pâte plus onctueuse) Dans un saladier fouetter les œufs avec 150 g de sucre. Ajouter l'huile, le lait ou la crème fraîche, puis incorporer progressivement la farine et la levure. Laver le citron et râper son zeste, le mélanger à la pâte.Répartir la pâte dans des... [Lire la suite]
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12 septembre 2010

GASPACHO ANDALOU

Le gaspacho  est une soupe de légumes crus  d'origine espagnole, dont la principale caractéristique est d'être servie glacée, elle contient plus de vitamines qu' un potage de légumes cuits.   INGRÉDIENTS : 1 poivron rouge1 gousse d'ail1 oignon3 tomates 1 concombre30 g de pain rassis2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe de vinaigre de xérés sel Épluchez le concombre et pelez les tomates. Dans un saladier coupez les légumes et le pain en morceaux, assaisonnez avec l huile, le vinaigre et le... [Lire la suite]
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10 septembre 2010

TARTE A L OIGNON

INGRÉDIENTS : 1 pâte feuilletée3 gros oignons 3/4 litre de lait 3 jaunes d'œuf2 cuillères à soupe de farine noix de muscade sel, poivre Faire revenir les oignons coupés fins.Hors du feu ajouter la farine, le lait et la noix de muscade.Remettre à feu doux et laissez épaissir. Retirer du feu et ajouter les jaunes d'œuf, le sel et le poivre.Étaler la pâte feuilletée et verser la crème à l'oignon.Enfourner à 180° pendant 30 minutes. RÉGALEZ-VOUS !!!!!
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03 septembre 2010

PANNA COTTA A LA CREME DE MARRONS

INGRÉDIENT POUR 6 GOURMANDS : 40 cl de crème fraîche entière 40 cl de lait demi-écrémé 200 g de crème de marrons1 cuillère a café d'agar agar  ou 2 feuilles de gélatine 2 cuillères à soupe de sucre fin ( facultatif) Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Chauffer la crème et le lait dans une casserole puis hors du feu ajouter la gélatine. Mélanger et laisser refroidir  puis ajouter la crème de marrons. Verser ensuite dans des verrines et mettre au frais pendant au moins 4 heures il ne vous reste... [Lire la suite]
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