31 mai 2014

Liqueur de verveine

    INGRÉDIENTS pour 1 litre de liqueur : 1/2 litre d'alcool à 90° 40 feuilles de verveine fraîche 40 morceaux de sucre 1/2 litre d'eau   Lavez les feuilles de verveine et bien les sécher, disposez-les dans un pot hermétique (type pot de confiture) Remplir d' alcool et faire macérer pendant 48 heures en remuant de temps en temps, le liquide va prendre une couleur verte. Au bout de 48h retirez les feuilles et filtrez la macération a travers une gaze. Préparez alors le sirop : Versez dans une une casserole... [Lire la suite]
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25 mai 2014

Turkish pide ou Pain Turc

Aujourd'hui je vous propose une recette de pain turc que j ai trouvé sur le blog Palais du Jasmin, ce pain est très moelleux et se conserve très bien, idéal pour réaliser de bon petits sandwichs, des croustinis .... Je vous laisse découvrire cette recette. Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE ... [Lire la suite]
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20 mai 2014

GATEAU AUX POMMES

  Ingrédients : 2 oeufs 150g de sucre 1 verre de lait 1 verre d'huile 1 paquet de sucre vanille 1 paquet de levure chimique 225g de farine 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif) quelques grains de sucre perlés 3 belles pommes   Préchauffez votre four à 180°. Battre les oeufs avec les sucres, ajoutez le lait, l'huile le rhum puis la farine et la levure. Versez l'appareil dans un moule recouvert de papier sulfurisé, disposer les pommes coupées en lamelles et  les grains de sucre. Enfournez 30... [Lire la suite]
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16 mai 2014

Osso buco con gremolata

  Ingrédients pour 4 personnes    4 tranches (rouelles) de jarret de veau 500 g de polenta 250 g de coulis de tomate 15 cl de bouillon de viande 5 c. à soupe de farine 1 verre de vin blanc Beurre Huile d'olive Sel, poivre Gremolata : 1/2  bouquet de persil plat, 1 gousse d’ail, 1 citron   Fariner les tranches de jarret de veau, les saler, les poivrer, les colorer des deux côtés dans une grande sauteuse avec une noix de beurre et de l'huile d'olive puis mouiller avec le vin blanc, le bouillon et le... [Lire la suite]
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10 mai 2014

Houmous

    Ingrédients : 400 gr de pois chiches en conserve1,5 cuillères à soupe de tahiné (pâte de graines de sésame)1 jus de citron2 gousses d’ailSel, poivre1 cuillère à café de cumin1 cuillère à soupe d’huile d’olives Égouttez les pois chiches . Conservez une tasse d’eau des pois chiches. Les rincer. Dans un mixer, versez les pois chiches, la crème de tahiné, le cumin, le sel, le poivre et l’ail. Ajoutez le jus de citron et un peu d'eau des pois chiches jusqu’à obtenir une pâte assez crémeuse. Rectifiez... [Lire la suite]
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06 mai 2014

Brioche aux Pommes et aux raisins secs

  Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; ... [Lire la suite]
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02 mai 2014

Brownies aux oréos

Ingrédients:   Pour un moule de 30x22 cm 165 g de beurre 200 g de chocolat noir 3 œufs + 2 jaunes 1 gousse de vanille (ou 2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide ) 165 g de sucre 2 cuillères à soupe de farine 1 cuillère à café de cacao en poudre 1 pincée de sel 1 boite d oréo Préchauffer votre four à 180°C. Tapisser votre moule de papier sulfurisé. Faire fondre le beurre et le chocolat haché à feu doux dans une casserole. Mélanger pour obtenir une texture homogène. Fendre la gousse de... [Lire la suite]
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25 avril 2014

FILET MIGNON DE PORC SECHE

  INGREDIENTS: 1 filet mignon de porc du poivre du moulin des baies roses des herbes de provence 1 kg de gros sel de Guérande 3 cuillères à soupe de sucre fin   Dans un moule a cake disposez un lit de gros sel, y déposer le filet mignon que vous aurrez préalablement dégraissé. Saupoudrez le de sucre fin sur toutes ses faces. Recouvrir de gros sel. Tassez le tout, entourez d'un torchon propre et mettre dans le bas du réfrigérateur pendant 18 heures attention plus on le laisse plus il est salé! Le lendemain,... [Lire la suite]
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22 avril 2014

Risotto aux cépes et aux champignons de Paris

    Bonjour à tous.  Me voici de retour sur la blogosphère après une très longue absence du à un problème de santé. Je reprends petit à petit la direction des fourneaux, je ne vous cache pas que vous m'avez manqué. J' ai choisi aujourd'hui une recette de giada di laurentis, un bon risotto aux champignons. J'espère que cette recette vous plaira.....   Ingrédients pour  4 à 5 personnes 1,5 L bouillon de volaille ou 1,5 L d'eau + 2 cubes bouillon volaille 40 g Cèpes séchés 60 g beurre ... [Lire la suite]
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08 avril 2013

Petits pains au levain kaiser

  Ingrédients pour 12 petits pains : 500g de farine 100g de levain Kayser 270 ml d'eau tiède 10g de sel 1 cuillère à café de levure de boulanger. Préparation : Préchauffer votre four à 210°. Mettre les ingrédients dans la cuve de votre MAP dans l'ordre préconisé et mettre en route le programme pâte. Une fois le programme terminé, dégazer la pâte et former des petits pains ou des baguettes. Laisser lever 1/2 heure à 1 heure au chaud et à l'abri des courants d'air. Enfourner dans un four chaud (penser au coup de... [Lire la suite]
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