28 janvier 2013

Tajine de légumes

  INGREDIENTS : 2 tomates 3 carottes 2 courgettes 1 poivron 3 pommes de terre 1 piment (selon votre goût) 1 oignon moyen 2 gousses d'ail 1 cuillère à soupe de paprika 1 cuillère à soupe de cumin 1 cuillère à soupe de curcuma 1 verre à thé d'huile d'olive persil plat haché coriandre hachée sel et poivre   Laver les légumes et les essuyer. Les couper grossièrement dans le sens de la longueur, sauf les tomates, qui doivent être épépinées et coupées en épaisses rondelles (garder le jus des tomates... [Lire la suite]
Posté par valou-cuisine à 10:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

29 novembre 2011

BOULETTES D'AUBERGINE EN SAUCE TOMATE

INGREDIENTS : La chaire de 3 aubergines 120  de chapelure 80g de parmesan Une gousse d’ail râpée 1 jaune d’œuf 10 feuilles de menthe ciselées Sel et Poivre 1 gousse d'ail Coupez les aubergines en deux. Quadrillez-les et enduisez les d’huile d’olive, de sel et poivre. Faites cuire une demi heure à 190°C. Raclez la chair et hachez-la au couteau.   Laissez refroidir et passez au tamis pour retirer l’excédent d’eau. Étape très importante à ne surtout pas négligerAjoutez la chapelure et tous les... [Lire la suite]
Posté par valou-cuisine à 09:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
23 septembre 2011

LASSI DE COURGETTES AUX EPICES DOUCES

    Source Maxi Cuisine INGREDIENTS : 3 courgettes 150 g de fromage frais ( type carré frais) 50 cl de bouillon de légumes 1 bouquet de menthe  5 branches pour moi 1cuillère à café de cumin en poudre 1 cuillère à café de graines de coriandre huile d'olive poivre   LA VEILLE : Faire revenir les courgettes dans un filet d'huile avec le cumin et les graines de coriandre préalablement écrasées. Ajouter le bouillon de légumes et cuire 20 minutes. Poivrer.  Ajouter au bouillon les feuilles de... [Lire la suite]
Posté par valou-cuisine à 21:10 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
24 août 2010

CLAFOUTIS A LA COURGETTE ET AU FROMAGE DE CHEVRE

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> INGRÉDIENTS :1 boite de lait concentré Gloria (410g)4 œufs2 cuillères à soupe de farine 2 courgettes 4 tomates 1 fromage de chèvre sel, poivre Préchauffez votre four th° 6.Lavez et coupez les tomates et les courgettes en dés, les faire revenir à feu doux dans un peu d'huile d'olive une dizaine de minutes. Les placer dans un plat beurré.Dans un saladier, mélanger les œufs la farine et le lait gloria. Assaisonnez.Verser la préparation dans le... [Lire la suite]
Posté par valou-cuisine à 18:02 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
29 novembre 2009

GATEAU DU SUD

INGRÉDIENTS : 800 g d'aubergine 2 gousses d'ail 150 g de sauce tomate cuisiné300 g de brousse 100 g de râpé 4 œufs 2 cuillères à soupe d'huile d'olivesel, poivre, thymPréchauffer votre four a 200°Laver les aubergines, les couper en deux dans le sens de la longueur, les poser sur une plaques, quadriller la chair avec un couteau, arroser d'un filet d'huile d'olive,  parsemer de thym et enfourner pour 25 à 30 minutes.Laisser refroidir,  puis racler la chair cuite.La mixer finement avec la brousse, l'ail pelé et haché, la... [Lire la suite]
Posté par valou-cuisine à 09:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]