06 avril 2010

GRATIN DE COURGETTE A LA FETA

INGRÉDIENTS: 1 kg de courgette 250 g de tomate concassée 150 g de fêta 2 gousses d'ail 1 oignon 4 cuillère à soupe de de crème fraîche 20 cl de lait 2 œufs entiers huile origan sel et poivre Lavez les courgettes, puis coupez-les en rondelles. Faites-les cuire 5 minutes à l'eau bouillante salée. Égouttez-les pendant au moins 10 minutes dans une passoire (elles doivent rester un peu croquantes) faites-les revenir sur feu très doux dans une poêle, antiadhésive , juste le temps de les sécher un peu. Réservez-les. ... [Lire la suite]
Posté par valou-cuisine à 09:10 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

03 décembre 2009

GRATIN DAUPHINOIS AU BACON

INGRÉDIENTS : Pour 5 personnes 1 kg de pommes de terre1 gousse d'ail écrasée 150 g de bacon 1 pot de 250 g de crème fraîche épaisse100 g de fromage râpé    1 verre de lait <!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> <!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Éplucher les pommes de terre  et les couper en fines lamelles (on peut utiliser un robot). Les laver à l'eau... [Lire la suite]
Posté par valou-cuisine à 20:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]