09 décembre 2010

OMELETTE NORVEGIENNE

      Aujourd'hui  je partage avec vous mon gâteau d'anniversaire, et oui un an de plus..... je vous évite les bougies il commence à y en avoir pas mal ......   lol    Par manque d'éclairage la photo n'est pas terrible mais qu'est ce qu'elle était bonne !!!!! INGRÉDIENTS : **pour la glace à la vanille** 50cl de crème fraiche liquide 4 jaunes d'œuf 125 g de sucre en poudre 1 bâton de vanille Mélangez les jaunes avec le sucre et la vanille,  incorporez la crème montée en... [Lire la suite]
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26 août 2010

GLACE AU MELON

J' ai voulu tester  cette petite nouveauté de chez  Alsa " ma glace maison aux fruits" sans sorbetière, le verdict a été sans appel...    a refaire. Pour aujourd'hui elle sera au Melon.   INGRÉDIENTS :500 g de melon bien mûre1 sachet de ma glace maison aux fruits de chez alsa 1 brique de 20 ml de crème fraiche (facultatif)100 g de sucre  50 g pour moi (facultatif)Étape 1 : couper les 500g de  melon en petits morceauxÉtape 2 : Ajoutez le contenu du sachet et mixer avec un pied... [Lire la suite]
Posté par valou-cuisine à 07:40 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
03 janvier 2010

GLACE AUX FRUITS ROUGES

INGRÉDIENTS :50 cl de crème fraîche liquide 4 jaunes d'œuf  125 g de sucre1 sachet de sucre vanille 125 de fruits rouges surgelés (vu la saisons)1 grosse meringue (prise chez le boulanger)      Mélanger les jaunes avec les sucres, incorporez les fruits rouges (les passer quelques secondes au mixeur) la crème montée en chantilly et une meringues cassée en petits morceaux (pour un effet vacherin) Verser le tout dans un moule a cake préalablement filmé (pour faciliter le démoulage)Placer au congélateur pour... [Lire la suite]
Posté par valou-cuisine à 22:30 - - Commentaires [22] - Permalien [#]