23 septembre 2009

MARBRE ITALIEN

INGRÉDIENTS : <!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> 3 œufs150 grammes de sucre (75 grammes X 2)190 grammes de farine1 sachet de levure chimique65 ml de lait65 ml d'huile1 belle cuillère à soupe de  cacao amer non sucre 1 cuillère à café de vanille liquide  Battre les œufs en neige très ferme avec 75 g de sucre. Réserver. Battre au batteur les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait et l’huile.... [Lire la suite]
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19 septembre 2009

PANETTONE

INGRÉDIENTS : 1 citron non traité1 orange non traitée10 g de levure de boulanger15 cl de lait500 g de farine 80 g de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé1/2 cuillère à café de sel6 jaunes d'œufs155 g de beurre75 g de fruits confits hachés finement 75 g de raisins secs.Prélevez le zeste du citron et de l'orange puis hachez-les.Délayer la levure dans le lait légèrement tiédi.Dans un saladier, tamisez la levure ajoutez le sucre, le sucre vanillé, le sel et mélanger le tout. Creusezun puits ajoutez les jaunes d'œufs et 125 g de... [Lire la suite]
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15 septembre 2009

FONDANT AUX POMMES

INGRÉDIENTS : 1 œuf10 cl de lait10 cl d'huile100 g de sucre en poudre 150 g de farine 1 sachet de levure1 sachet de sucre vanillé1 pincée de sel3 pommes Mélangez l'œuf, le sucre puis ajoutez le lait, l'huile la farine la levure, le sucre vanillé et le sel.Versez la préparation dans un plat à cake préalablement  huilé. Peler les pommes, retirer le cœur et les couper en tanches assez épaisses. Les disposer dans le moule ( J'ai rajouté une poignée de grains de sucre...facultatif). Enfournez à four chaud à 180° pendant 35... [Lire la suite]
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28 août 2009

MARBRE AU LAIT CONCENTRE SUCRE

INGRÉDIENTS : 1 yaourt2 œufs1 boite de lait concentré sucré (d'environ 397 grammes)1 pot de sucre en poudre (le pot de yaourt vide)1 pot d'huile3 pots de farine 1 sachet de levure chimique2 cuillères à soupe de cacao (non sucré) en poudre Mélangez tous les ingrédients sauf le cacao. Séparez la pâte dans deux saladiers différents. Ajoutez le cacao dans l'un d'entre eux et versez la pâte simultanément dans un moule à cake préalablement beurré.Enfournez à four chaud 40 minutes environ. Surveillez la cuisson à l aide d'une pointe de... [Lire la suite]
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05 août 2009

GATEAU A L'ANANAS

moelleux à souhait..... INGRÉDIENTS : 3 œufs125 g de sucre en poudre1  verre d'huile (prendre la dose d'un verre à eau)125 g de farine1 sachet de levure chimique1 cuillère à soupe de rhum POUR LE JUS : 1 boite d'ananas 50 g de sucre en poudre   Caramélisez un moule à gâteau d'un caramel fait maison.Posez les tranches d'ananas.Mélangez les œufs avec le sucre, ajoutez l'huile, la farine et la levure, ajoutez le rhum.Versez cette préparation sur les tranches d'ananas.Enfournez à 180° pendant 25 voir 30 minutes. ... [Lire la suite]
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22 juillet 2009

BROWNIES AU CHOCOLAT

RECETTE TIRÉE DE L'OUVRAGE MARABOUT CHEF TOUT CHOCOLAT                INGRÉDIENTS : 150 g de beurre coupé en dés300 g de chocolat noir coupé en morceaux330 g de sucre roux4 œufs légèrement battus150 g de farine120 g de crème fraîche75 g de noisettes grillées coupés en morceauxSAUCE AU CHOCOLAT : 150 g de chocolat noir grossièrement haché300 ml de crème fraîche 75 g de sucre roux2 cuillères à café de liqueur de café     Préchauffez le... [Lire la suite]
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18 juillet 2009

MOELLEUX AU CHOCOLAT

INGRÉDIENTS : 200 g de chocolat180 g de sucre fin125 g de beurre 120 g de farine5 œufs 1 paquet de levure chimique PRÉPARATION : Faire  fondre le chocolat avec le beurre.Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment Ajoutez le chocolat aux œufs et y incorporer la farine et la levure.Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.Beurrer un moule et y verser l'appareil, faire cuire a four chaud 35 à 40 minutes à 180°. POUR LE GLAÇAGE : 90 g de chocolat au lait Neslté Dessert50 g... [Lire la suite]
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15 juillet 2009

GENOISE

      INGRÉDIENTS :                   4 œufs 120 g de sucre 120g de farine 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure chimique                Mélanger les œufs avec le sucre,le sel dans votre robot, battre pendant environ 10 minutes à vitesse maximum. Le mélange va triplé de volume, incorporez délicatement la farine tamisée avec la levure à l'aide d'une maryse en prenant bien soin de soulever... [Lire la suite]
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11 juillet 2009

CHAMBORD

Plus besoin de préparer votre génoise au bain marie, avec un bon robot cela devient possible, c'est vraiment facile à réaliser et la génoise est très aérée et très moelleuse. INGRÉDIENTS : Pour le génoise                            4 œufs 120 g de sucre 120g de farine 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure chimique                Mélanger les œufs avec le... [Lire la suite]
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