10 mai 2010

GATEAU MARBRE AU CHOCOLAT

INGRÉDIENTS : 6 œufs 500 g de farine..... ou   (300 g de farine et 200 g de maïzena) 350 g de sucre en poudre  (300 g) 1verre d'huile 1 verre de lait 2 sachets de levure chimique 2 cuillères à soupe de NutellaPréchauffer votre four à 180°.Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre puis ajouter le lait, l' huile la farine et la levure. Diviser la pâte en deux, mélanger le Nutella à une des deux pâtes. Beurrer un moule Palestinien et verser alternativement la pâte nature et la pâte au... [Lire la suite]
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22 avril 2010

FONDANT A LA CREME DE MARRON

Si vous êtes comme moi,  fan de crème de marron c'est le dessert qu' il vous faut, moelleux à souhait et riche en goût. INGRÉDIENTS : 1 kg de crème de marron 5 œufs 200 g de beurre Glaçage facultatif : 150 g de chocolat noir 1 cuillère à soupe d' huile Préchauffer votre four à 180°.Dans une casserole faire fondre la crème de marron, avec le beurre. Remuer pour bien mélanger le tout.Hors du feu ajouter les œufs un par un. Mélanger et verser le tout dans un moule bien beurré (je couvre le fond du moule de papier... [Lire la suite]
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15 février 2010

MINI CAKES A L'ORANGE

  INGRÉDIENTS POUR 4 MINI CAKES EXTRA MOELLEUX : 1 orange100 g de farine 100 g de fécule de maïs 100 g de sucre 3 œufs 50g beurre 15cl de lait 1 sachet de levure chimiqueBattre les blancs en neige avec une pincée de selBattre les jaunes et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseuxAjoutez-y le jus et la pulpe de l'orange, le lait, le beurre, la farine, la fécule et la levure.Incorporez délicatement les blancs montés à la pâte.Versez l'appareil dans un moule à cake préalablement beurré (pour moi 4 mini moules à cake en... [Lire la suite]
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07 février 2010

GATEAU CHOCOLAT-MASCARPONE AUX NOIX

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } H3 { margin-bottom: 0.21cm } --> C'est un gâteau facile et très rapide a réaliser, il n'est pas très épais mais très goûteux, je l' accompagne toujours d'une glace aujourd'hui ce sera un feuilleté biscuit-caramel acheté dans le commerce. INGRÉDIENTS : 125 g de mascarpone100gr de chocolat noir1 cas de fromage blanc1 œuf20 g de cassonade2 cuillères à soupe  de farine 125 g de noix Préchauffer votre... [Lire la suite]
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31 janvier 2010

GATEAU AUX FRUITS

Avec l arrivée dans certains magasins de fraises, j avais prévu pour l anniversaire de Mr Valou de réaliser un fraisier, mais surprise au bout de quelques jours dans mon réfrigérateur celles-ci avaient très mauvaise mine, j'avais  heureusement de coté une boite de fruits au sirop et quelques fruits frais et  hop voilà le résultat !!!! INGRÉDIENTS : pour le génoise 4 œufs 120 g de sucre 120g de farine 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure chimique    Pour la recette c'est ICI 1 boite de fruits au... [Lire la suite]
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12 janvier 2010

FONDANT AU CHOCOLAT

Un gâteau super fondant, sans farine ni levure..... INGRÉDIENTS : 250 g de chocolat noir125 g de beurre4 jaunes d'œuf  (garder le blancs)2 œufs entiers175 g de sucre en poudre 1 zeste d'orange (facultatif)Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro onde .... laisser refroidirDans un saladier mélanger 4 jaunes d'œufs, 2 œufs entiers puis 75 g de sucre en poudre.Monter les blancs en neige puis ajouter les 100 g de sucre restant.Mélanger les trois préparations et verser l' appareil dans un moule préalablement beurré ou... [Lire la suite]
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17 décembre 2009

MARBRE AUX TROIS CHOCOLATS

INGRÉDIENTS : Pour le biscuit :175 g de beurre en pommade75 g de sucre en poudre175 g de farine 25 g de cacao non sucré en poudre75 d de semoule fine Pour la garniture au caramel :400 g de lait concentré sucré  (1 petite boîte)50 g de beurre 50  20 g de sucre Pour le nappage au chOOcOlat :80 g de chocolat au lait 80 g de chocolat noir80 g de chocolat blanc * Travailler le beurre et le sucre, lorsque le mélange devient mousseux incorporer la farine,le cacao puis le semoule. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène... [Lire la suite]
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14 décembre 2009

GATEAU DE SEMOULE AUX RAISINS SECS

INGRÉDIENTS : 1 litre de lait frais 200 g  150g de sucre en poudre80 g de semoule fine3 gros œufs entiers ou 4 petits1 caramel50 g de raisins sec 4 cuillères à soupe de rhum Verser le lait dans une casserole et le faire bouillir avec le sucre.Ajouter la semoule et remuer à l'aide d'un fouet.Faire épaissir 5 minutes environ (a feu doux), puis hors du feu ajouter les œufs un par un, battre énergiquement afin que les œufs ne cuisent pas.Mélanger les raisins secs au rhum et  passer le tout au micro onde pendant 1 minute,... [Lire la suite]
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19 octobre 2009

GATEAU AU FROMAGE BLANC

INGRÉDIENTS : 1 kg de fromage blanc à 40% de matière grasse125 g de sucre en poudre4 œufs entiers2 sachets de sucre vanillée1 pincée de sel3 cuillères à soupe de farine fluide 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse 1 sachet de pudding à la vanille (style impérial ou Dr Oetker)Dans un saladier mélanger le fromage blanc avec 4 jaunes d'œufs, les sucres, le sel, la farine et la crème fraiche puis le sachet de pudding. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.Verser l'appareil dans un moule... [Lire la suite]
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27 septembre 2009

FONDANT AU CHOCOLAT

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Fondant au chocolat ultraaa...... rapide !!!! INGRÉDIENTS : 200 ml de lait concentré sucré 3 œufs100 g de beurre 30 g de farine 200 g de chocolat noir dessert Faire fondre le beurre avec le chocolat en morceaux au four micro onde, 1 minutes environ, sortir et laisser refroidir tout en remuant. Battre les œufs avec le lait concentré sucré, ajouter la farine. Mélanger les deux préparations jusqu'à ce que l' appareil... [Lire la suite]
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