02 septembre 2017

Gâteau à la Confiture

  Aujourd'hui je vous propose un excellent gâteau à la confiture, une recette de Djouza de ma Cabane aux Délices. Ce gâteau est trés facile a réaliser. J ai fait un copier/coller de sa recette.   Ingrédients : - 2 œufs – 150 gr de sucre semoule – 1 pincée de sel – 120 ml d’huile – 1 cuillère à thé ou café de vanille en poudre – 5 gr de levure chimique – 350 gr de farine – 4 à 5 cuillères à soupe de gelée de mûres (ou autres) – 1 jaune d’œuf battu   Fouettez ensemble les œufs, le sucre et le sel jusqu’à ce... [Lire la suite]
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19 mars 2016

GATEAU AUX POMMES A L'ANCIENNE

    Ingrédients : 2 œufs 120g de sucre en poudre 200g de farine 50g de beurre fondu 10 cl de lait 1cc de levure chimique 1 pincée de sel 4 pommes 1 zeste de citron 1 cs de rhume 1 pincée de sel 1 pincée de cannelle (facultative)   Crème : 80g de sucre en poudre 70g de beurre 1 œuf   Préchauffer le four à 160°   Pelez, et couper les pommes en fines lamelles. Dans un saladier, mettre la farine et la levure. Cassez les œufs et mélanger à l’aide d’un fouet. Ajoutez le lait, le... [Lire la suite]
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01 février 2015

Cheesecake tout Chocolat

  Aujourd'hui je vous propose un cheesecake tout chocolat, c'est une recette que j ai trouvé sur le blog de RIRI J ai simplement remplacé le coulis de griotte maison, par un coulis de fraises du commerce je vous fais un copier/coller de sa recette.     Ingrédients - 300 g de fromage blanc 20% de MG - 250 g de mascarpone - 180 g de sucre - 160 g de chocolat noir - 20 cl de crème liquide  - 3 œufs - 2 cuillères à soupe de farine - 1 cuillère à soupe de cacao amer. Croûte - 250 g de petits-beurre -... [Lire la suite]
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10 décembre 2014

BAKLAWA AUX AMANDES ET AUX NOIX

  Voici la recette de Baklawa algérienne amandes et noix à la pâte de philo, que nous a proposé Djouza du Blog Ma Cabane Aux Délices. Une recette vraiment très facile a réaliser et le résultat est tout simplement fabuleux, un vrai régal. Je vous ai fait un copier/coller de sa recette.   Ingrédients : 1 paquet de 20 feuilles de filo 1 kilo de miel  pour moi 500g 250 gr de ghee (beurre débarrassé de son lait) Pour la farce  2 bols d’amandes grossièrement moulues  1 bol de noix idem amandes - 1/2... [Lire la suite]
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05 décembre 2014

Gâteau Magique

    Aujourd'hui je vous propose un gâteau Magique, pourquoi magique car après cuisson, la préparation se divise en 3 textures differentes : flan, crème et génoise. Trés rapide et très facile a réaliser. INGREDIENTS : 4 œufs 150 g de sucre en poudre 1 cs d'eau 125 g de beurre fondu 115 g de farine 500 ml de lait tiède 1 gousse de vanille   PREPARATION Préchauffez votre four à 160° Séparez les blancs des jaunes d'œuf,  montez les blancs en neige et réservez. Battre les jaunes d'oeuf avec le... [Lire la suite]
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20 mai 2014

GATEAU AUX POMMES

  Ingrédients : 2 oeufs 150g de sucre 1 verre de lait 1 verre d'huile 1 paquet de sucre vanille 1 paquet de levure chimique 225g de farine 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif) quelques grains de sucre perlés 3 belles pommes   Préchauffez votre four à 180°. Battre les oeufs avec les sucres, ajoutez le lait, l'huile le rhum puis la farine et la levure. Versez l'appareil dans un moule recouvert de papier sulfurisé, disposer les pommes coupées en lamelles et  les grains de sucre. Enfournez 30... [Lire la suite]
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02 mai 2014

Brownies aux oréos

Ingrédients:   Pour un moule de 30x22 cm 165 g de beurre 200 g de chocolat noir 3 œufs + 2 jaunes 1 gousse de vanille (ou 2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide ) 165 g de sucre 2 cuillères à soupe de farine 1 cuillère à café de cacao en poudre 1 pincée de sel 1 boite d oréo Préchauffer votre four à 180°C. Tapisser votre moule de papier sulfurisé. Faire fondre le beurre et le chocolat haché à feu doux dans une casserole. Mélanger pour obtenir une texture homogène. Fendre la gousse de... [Lire la suite]
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10 mars 2013

Basboussa à la noix de coco

Ingrédients : (utiliser toujours le même verre) 1 verre de semoule moyenne 1 verre de noix de coco 1 verre de farine 1 cuillère à café de levure chimique 2 œufs 1 verre d'huile 1 verre de lait Pour le sirop : 3 verres d'eau 1 verre 1/2 de sucre en poudre 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger       Faire un sirop avec l'eau et le sucre. Hors du feu ajoutez l'eau de fleur d'oranger. Préchauffez votre four à 180°. Mélangez les ingrédients secs y ajouter les œufs, l'huile et le lait. ... [Lire la suite]
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20 avril 2012

GATEAU AUX FRAISES A LA POELE

  Ingrédients pour 4 personnes: 2 œufs10 cl de crème liquide entière 100 g de farine50 g de maïzena50 g de beurre1 cuillère à café de bicarbonate de soude 100 g de sucre + 3 cuillère à soupe500 g de fraises1/2 citron (jus) Lavez et séchez les fraises, les équeuter et les couper en 4. Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen, ajoutez les fruits et saupoudrez des 3 cuillères à soupe de sucre.Ajoutez le jus du 1/2 citron et laissez cuire sur feu doux le temps de préparer la pâte. Cassez les œufs dans un... [Lire la suite]
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30 mars 2012

LAMALA

    Le Lamala est d’actualité en cette période de fêtes Pascales, ces un gâteau léger en forme d'agneau. En Alsace, il est de tradition de partager ces petits agneaux au petit déjeuner, le matin de Pâques. J'ai eu la chance de trouver ces moules dans un Lidl. Sans plus attendre je vous livre la recette qui est très facile a réaliser. INGREDIENTS :  pour 1 lamala 3 oeufs 70g de farine 40g de maïzena 110g de sucre 1 cuillère à café de vanille liquide Battre les œufs avec le sucre... [Lire la suite]
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