12 avril 2012

AVOCATS TIEDES AU CHAVIGNOL

source maxi cuisine INGREDIENTS : pour 4 personnes 2 avocats murs 2 crottins de Chavignol salade au choix 1/2 citron 3 cuillères à soupe d' huile d'olive beurre sel mélange 5 baies moulu.   Couper les avocats en deux, les dénoyauter et les peler. Les dorer 1 mn dans une poêle avec un peu de beurre. Ecroûter les crottins de Chavignol, puis les couper en trois dans l'épaisseur. Poser 1 rondelle de crottin sur chaque moitié d"avocat et reserver le reste. Parsemer les avocats de mélange 5 baies. Faire gratiner 4 à 5... [Lire la suite]
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25 janvier 2012

FEUILLETE EPINARD CHEVRE

  INGRÉDIENTS : 2 pâtes feuilletées 300 g d'épinard en branche (surgelé) 1 buchette de fromage de chèvre 1 gousse d'ail 1 jaune d'œuf Étaler les pâtes feuilletées et découper à l'aide d'un emporte pièce 8 carrés. Réserver au frais. Faire cuire les épinards dans de l' eau salé comme indiqué sur l'emballage. Égouttez. Ajouter la gousse d'ail écrasé, disposer sur les carrés de pâte. Recouvrir de fromage de chèvre, fermer avec les carrés restant. Soudez les bords et dorer avec un jaune d'œuf. Enfournez pour 20 minutes... [Lire la suite]
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16 novembre 2010

FLANS DE ROQUEFORT AUX LARDONS ET AUX NOIX

INGRÉDIENTS : 120g de roquefort100g de lardons fumés 30g de cerneaux de noix 30 cl de crème liquide 4 œufs beurre pour les moules poivre. Plonger 1mn les lardons dans l eau bouillante, puis les égoutter. Les griller à sec 5 minutes, puis les mélanger dans un saladier avec le roquefort écrasé, les œufs, la crème et les cerneaux de noix concassés. Poivrez généreusement. Verser dans six ramequins beurrés.Cuire 15 minutes au four préchauffé à 200°C. Servir tiède avec une salade.... aux noix. **** Source Maxi Cuisine... [Lire la suite]
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27 octobre 2010

PAIN TRESSE A LA VIANDE ET AUX POIVRONS

  INGRÉDIENTS : Pour la pâte : 250g de farine80 ml d'eau froide 1 œuf 3 cuillères à soupe d'huile selPour la farce : 200 g de viande hachée (moitié bœuf moitié veau)1  poivron vert ou rouge 1 oignon 1/2 à 1 cuillère à café de raz el hamout 100 g de fromage râpé ou quelques taostinettes huilesel poivre   Dans un saladier mélangez la farine, l'huile, l'œuf, le sel et ajoutez progressivement l'eau froide. Mélangez afin d'obtenir une boule de pâte. Laissez reposer au frais environ 30 minutes. Pendant de temps coupez... [Lire la suite]
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12 avril 2010

MOELLEUX A LA VACHE QUI RIT

Je vous propose aujourd'hui une recette que j'ai trouvé sur le blog YAYA CUISINE. De merveilleux moelleux au bon goût de vache kiri. Je vous invite a visiter son blog, vous y trouverez de superbes recettes. Je n'ai rien changé à la recette, je me suis permise de faire un copier-coller.INGRÉDIENTS   POUR 10 MOELLEUX :   <!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } H3 { margin-bottom: 0.220 cl de lait 30 g beurre 80 g de gruyère râpé 100 g de jambon râpé 3 oeufs 60... [Lire la suite]
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07 mars 2010

OEUFS MIMOSA

INGRÉDIENTS  pour 6 personnes : 6 œufs durs 1 boîte de thon à l'huile 1 mayonnaise maison : 1 jaune d'œuf 1 cuillère a soupe de moutarde de l' huile de tournesol quelques olives sel Déposer les œufs dans une casserole en les plongeant dans de l'eau froide, après ébullition les cuire  pendant 8 minutes, puis refroidissez-les aussitôt sous l'eau froide. Otez les coquilles des œufs et coupez-les en deux dans le sens de la longueur, enlevez délicatement les jaunes en faisant attention de ne pas casser les blancs.... [Lire la suite]
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