19 décembre 2011

QUELQUES GOURMANDISES POUR LES FETES

  Je vous propose aujourd'hui quelques recettes de biscuits, que je fais chaque année au moment de Noël. Cliquez sur "clic" pour pouvoir accéder aux recettes.   MANTECAOS CLIC     MANTECAOS AUX AMANDES CLIC     CONGOLAIS CLIC     SABLES FONDANTS A LA CONFITURE CLIC   MACARONS ET SA GANACHE MONTEE A LA PRALINOISE CLIC    MACARONS ET SA CREME AU CITRON CLIC   BUCHE A LA PRALINOISE CLIC   BUCHE A LA CREME DE MARRONS CLIC ... [Lire la suite]
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03 décembre 2011

BUCHE A LA CREME DE MARRONS

Noël arrive à grand pas, je vous propose aujourd'hui une recette très lègere pour finir vorte repas de Noël. Une bûche sans farine et sans crème au beurre. INGRÉDIENTS POUR LE BISCUIT : 6 blancs d 'œufs 6 jaunes d'œufs 170 g de sucre en poudre 50 g de cacao en poudre   Battre les jaunes avec la moitié du sucre. Blanchir l'appareil . Ajoutez le cacao, bien mélanger l ensemble. Montez les blancs en neige, puis ajouter le reste de sucre. Ajoutez les blancs en neige en une seul fois, en soulevant bien pour ne pas casser... [Lire la suite]
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04 février 2011

FLAN AUX OEUFS

INGRÉDIENTS : 6 œufs 1 litre de lait frais100g de sucre en poudre 1 paquet de sucre vanille1 zeste de citron (facultatif) Vous pouvez remplacer le zeste de citron par une gousse de vanille. Pour le caramel : 80g de sucre en poudre 3 cuillères à soupe d'eau. Faire un caramel, et en recouvrir un moule (en pyrex pour moi)Faire bouillir le lait avec les sucres, et le zeste de citron. Retirer du feu.Battre les œufs en omelette, les ajouter progressivement au lait chaud,  bien remuer et verser l appareil dans le moule... [Lire la suite]
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16 janvier 2011

MILLE FEUILLES

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> INGRÉDIENTS: pour 10 GOURMANDS 3 pâtes feuilletées POUR LA CRÈME PÂTISSIÈRE : 800ml de lait 120g de maïzena 300g de sucre 4 œufs + 2 jaunes 60g de beurre ramolli 2 feuilles de gélatine 1 cuillère à café de rhum (facultatif) 1 gousse de vanille POUR LE GLAÇAGE : 1 blanc d'œuf 150g de sucre glace 1 cuillère à café d' extrait de café PRÉPARATION : Abaisser la première pâte feuilletée,  la piquer avec... [Lire la suite]
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24 décembre 2010

BUCHE A LA PRALINOISE

<!-- @page { margin: 2cm } --> INGRÉDIENTS POUR LE BISCUIT : 6 blancs d 'œufs 6 jaunes d'œufs 170 g de sucre en poudre 50 g de cacao en poudre   Battre les jaunes avec la moitié du sucre. Blanchir l'appareil . Ajoutez le cacao, bien mélanger l ensemble. Montez les blancs en neige, puis ajouter le reste de sucre. Ajoutez les blancs en neige en une seul fois, en soulevant bien pour ne pas casser les blancs. Étalez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez à 160° entre 10 et ... [Lire la suite]
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18 octobre 2010

HOMMAGE A MICKY

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } H3 { margin-bottom: 0.21cm } --> MOELLEUX AU CHOCOLAT Comme beaucoup d'entre nous, Je poste aujourd'hui en hommage à  Micky du blog   Au Jardin des délices   une de ses recettes... tu nous manqueras. Repose en Paix INGRÉDIENTS : 200 g de chocolat180 g de sucre fin125 g de beurre 120 g de farine5 œufs 1 paquet de levure chimique PRÉPARATION : Faire  fondre le chocolat avec le beurre.Battre les jaunes... [Lire la suite]
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30 juin 2010

CROUSTILLANT MOUSSE AU CHOCOLAT/CANNELLE

&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;lt;!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } H3 { margin-bottom: 0.21cm } --&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;gt; Pour l'anniversaire de mes enfants,  Alexis 8 ans et Mélanie 14 ans, j'avais envie de réaliser un gâteau au chocolat et un gâteau aux fraises. En me promenant sur le net j'ai trouvé mon bonheur et vraiment je ne le regrette pas. Le croustillant... je l'ai trouvé sur le blog de  Alilo et ses gâteaux magiques  et je vous... [Lire la suite]
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16 juin 2010

CLAFOUTIS AUX CERISES

' C'est une recette que j ai trouvé sur le blog de Stephimat d'une  P'tite famille en cuisine ....au bec sucré, n'hésitez pas à lui  rendre visite. Je n'ai pas résisté à ce clafoutis et je ne le regrette pas,  il est excellent je vous le conseil.... La photo n'est pas super super car mon appareil a eu un petit accident. INGRÉDIENTS : &amp;lt;!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --&amp;gt; 500 g de cerises (dénoyautées pour moi), 4 œufs, 50 cl de lait, ... [Lire la suite]
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28 février 2010

FLAN A LA NOIX DE COCO

INGRÉDIENTS : 400 g de lait concentré sucré ( 1 petite boîte)400 ml  de lait 125 g de noix de coco râpée 4 œufs Préchauffer le four à 170°CVerser le lait concentré sucré, le lait et la noix de coco dans un saladier.Bien mélanger.Ajouter les œufs et mélanger de nouveau.Verser le tout dans un moule à cake et faire cuire au bain marie pendant 30 à 40 minutes. On obtient  deux couches parfaitement superposées chaque étage est délicieux, la partie flan au lait concentré sucré, fondante et parfumée, la partie... [Lire la suite]
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20 février 2010

MOELLEUX AU COCO

INGRÉDIENTS :4 jaunes d'œufs + 1 œuf entier 60 g de beurre100 g de noix de coco râpée65 g de crème de coco 100 g de sucre en poudrePréchauffez le four à 180°.Mettez le sucre et les jaunes d'œufs dans un saladier. Battez le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Incorporez la noix de coco râpée, l'œuf entier, le lait de coco puis le beurre fondu. Le mélange doit être homogène.Beurrez des petits moules (type moule à muffins si possible en silicone) et versez la préparation au 3/4 de la hauteur. Mettez au four pour 20... [Lire la suite]
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