06 septembre 2014

BOURECKS A LA VIANDE HACHEE ET A LA FETA

Grande     INGREDIENTS : - 400 gr de viande hachée environ- 1 cuillère à café d’huile (facultatif)- 1 oignon moyen- 3 gousses d’ail- Sel, poivre- 1/2 cuillère de piment en poudre (facultatif)- 1/2 cuillère à café de gingembre- 1/2 cuillère de garam massala- 3 cuillères à soupe d’eau- 3 cuillères à soupe de coriandre ciselée- 100 gr de fêta- 1 paquet de feuille de bricks    Dans une poêle, faire revenir l’oignon et l’ail écrasée. Quand l’oignon est translucide, rajoutez la viande hachée.Salez, poivrez et... [Lire la suite]
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25 avril 2010

RAVIOLIS AU POULET ET AUX CREVETTES

INGRÉDIENTS :  Pour 4  personnes 75 g de crevettes crues1 blanc de poireau coupé en morceaux 1 cuillère à soupe d'oignon émincé1/2 cuillère à café de gingembre 2 blancs de poulet 1 poignée de germe s de soja quelques champignons noirs réhydratés1 jaune d'œufs18 carrés de pâtes de riz Sel et poivre du moulinde l' huile Dans un robot, mixer les crevettes, les poireaux, le poulet, le soja, les champignons, les oignons. Ajouter le jaune d'œuf et le sel. Mixer à nouveau. Faire chauffer de l'eau dans un wok à... [Lire la suite]
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01 avril 2010

KOULIBIAC

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Je tenais a remercier Biscottine de  "La Cuisine de Biscottine" pour cette fabuleuse recette, que j'ai découverte sur son blog  il y a quelques jours, je me suis juste permise de rajouter une gousse d'ail, pour relever les épinards..     Célèbre plat russe, le koulibiac est un feuilleté garni de saumon, de riz, d'épinards et d'œufs durs. C'est un plat complet et... [Lire la suite]
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26 mars 2010

PASTILLA AU POULET de Fatéma HAL

Voici une recette de Fatèma Hal, un feuilleté au poulet à la saveur sucrée-salée. Un pur régale pour les amateurs de sucrée-salée. INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES : Pour la farce au poulet : 1 poulet plumé et vidé ou des cuisses de poulet (8 environ)5 œufs2 verres d'eau 3 c.à.s d'huile d'olive3 gros oignons1 botte de coriandre1 botte de persil plat 1 c.à.s de sucre semoule 1 c.à.c de sel fin ¼ c.à.c de noix de muscade râpée ¼ c.à.c de gingembre en poudre ¼ c.à.c de pistils de safran 1 c.à.c de cannelle en poudre ½ ... [Lire la suite]
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19 mars 2010

TAJINE DE POULET AUX AMANDES ET AUX PRUNEAUX

un peu d'histoire : Le mot « tajine » vient du nom de la marmite traditionnelle marocaine très particulière construite en terre cuite vernissée    résistante aux hautes températures  de cuisson et dotée d'un couvercle  conique dans lequel cuisent les aliments, viandes, légumes et épices à l'étouffée et à la vapeur d'eau, éventuellement sans aucune matière grasse.Le tajine désigne à la fois le contenant, le plat en terre cuite typique, et son contenu. C'est un plat, par tradition, très familial et... [Lire la suite]
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11 février 2010

WOK DE POULET SAUCE PIQUANTE

Le Nouvel An chinois tombe cette fois le 14 Février 2010, pour se terminer le 02 Février 2011. Voilà une année du tigre métal, car elle est placée sous le signe de l'animal symbolique Tigre et de l'élément cosmogonique Métal. INGRÉDIENTS : pour 5 personnes 600 g d'escalope de poulet 1 gros oignon 4 champignons noirs non parfumés1 paquet de nouilles chinoise séchées (340G)1 bouteille de 240 ml de sauce wok  Chilli-Ail de chez GO TAN (en grande surface)1 petit paquet de noix de cajou sel Faire cuire les nouilles... [Lire la suite]
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21 novembre 2009

TAJINE D AGNEAU AUX FRUITS SECS

INGRÉDIENTS :1,5 kg d'épaule d'agneau désossée250 g de pruneaux dénoyautés150 g d'abricots secs100 g d'amandes émondées2 oignons2 cuillères à soupe de miel1 cuillère à soupe de sucre en poudre80 g de beurre1 dose de safran1/2 cuillère à café de gingembre en poudre,1/2 bâton de cannelle + 1cuillère a café de cannelle en poudre1/2 bouquet de coriandre fraichesel, poivre2 cuillères à café de graines de sésame (facultatif)Couper la viande en gros morceaux, émincer les oignons, puis faire revenir le tout dans un peu d'huile.Ajouter le... [Lire la suite]
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10 novembre 2009

BRIOUATS POULET RICOTTA

INGRÉDIENTS :                                                                                                                      ... [Lire la suite]
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29 octobre 2009

FAJITAS DE BOEUF

INGRÉDIENTS : Pour 4 personnes 500 g de viande hachée 1 gros oignon3 gousses d'ail1 poivron rouge, 1 poivron vert 1 petite boite de tomate concasséesel4 cuillères a café d'épice pour fajitas (au rayon exotique des grandes surfaces)100 g de fromage râpé8 tortillas de maïs (rayon exotique des grandes surfaces) <!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm    Coupez l'oignon, les poivrons en petites lamelles. Les faire  revenir dans un peu d'huile. Il faut... [Lire la suite]
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14 octobre 2009

NEMS

INGRÉDIENTS : 1 poulet 300 g de porc haché 1/2  paquet de champignons chinois (non parfumé) 1 paquet de vermicelle chinois 1 paquet 1/2 de galette de riz 1 oignon 20 feuilles de coriandre 20 feuilles de menthe 1 carotte 3 œufs sel sauce nuoc mam Tout d'abord il vous faudra un bon robot car tous les ingrédients doivent être  mixés. Faire cuire le poulet entier à la cocotte 20 minutes environ après le chuchotement de la soupape, laisser refroidir. Faire tremper dans de l'eau tiède les champignons pendant 15... [Lire la suite]
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