02 avril 2013

Confiture d'ananas à la vanille de Madagascar

  INGREDIENTS : Pour 2 ananas en morceaux soit 890 g 790 g de sucre de canne 1 jus de citron 1 gousse de vanille Avant de commencer la cuisson de la confiture pensez a stériliser les pots et les couvercles, les essuyer sans laisser de peluches, déposer les à l'envers sur un torchon propre jusqu'au moment de les remplir. Dans un saladier, déposer les dés d'ananas, le sucre en poudre, le jus d'un citron et la gousse de vanille fendue et grattée. Mélangez le tout, filmez et laissez macérer ½ journée au réfrigérateur. ... [Lire la suite]
Posté par valou-cuisine à 10:04 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

25 octobre 2009

LEMON CURD EXPRESS

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } TD P { margin-bottom: 0cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> INGRÉDIENTS : Pour l'équivalent d'un pot de confiture 10 cl de jus de citron. ( environ 4 citrons) le  zeste râpé très fin de 2 citrons 150 g de sucre en poudre. 3 œufs1 cuillère à soupe  de maïzena. Dans un récipient,  mélanger de façon homogène tous les ingrédients. Mettre au micro-ondes 3 fois 1 minute à puissance maximum, en remuant au bout... [Lire la suite]
Posté par valou-cuisine à 13:17 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
26 août 2009

CONFITURE DE LAIT EXPRESS

INGRÉDIENT : 1 boite de lait concentré sucré Dans une cocotte minutePosez la boite de lait concentré sucré dans le fond de votre cocotte.Recouvrez-la  d'eau froide, fermez la cocotte.Faites cuire à feu doux pendant 35 minutes,  à partir du début du chuchotement de la cocotte.Laissez complètement refroidir la boite avant de l' ouvrir.Ouvrez la boite, transvasez son contenu dans un pots et mette au frais. Cette confiture de lait peut se conserver une semaine au réfrigérateur.
Posté par valou-cuisine à 09:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]