24 février 2012

COOKIES AU CHOCOLAT

  INGREDIENTS : 110g de farine 60g de beurre 220 g de chocolat noir 2 oeufs  80 g de sucre en poudre  des pépites de chocolat  une pincée de sel  une cuillère à café de levure   Préchauffez votre four à 180°. Faites fondre le chocolat avec le beurre au four à micro onde ou au bain marie. Dans une jatte battre les oeufs avec le sucre,  ajoutez la farine, le sel, la levure  puis le mélange chocolat beurre. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé former des petits tas et... [Lire la suite]
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27 décembre 2011

PETITS-BEURRE MAISON

 Atelier Petits-beurre Retrouvez chez vous l'authenticité d'un petit-beurre maison ! j'ai trouvé ce petit coffret Larousse  en grande surface. Il contient un petit livre de 22 recettes (parmi lesquelles figure celle que je publie aujourd'hui) et un tampon à biscuits indispensable pour faire ces petits-beurre. Ils sont si mignons qu'on ne résiste pas à en croquer les coins.  INGREDIENTS : 200g de sucre cristal 200g de beurre demi-sel 12,5 cl d'eau 2g de sel 500g de farine ½ sachet de levure chimique ... [Lire la suite]
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06 décembre 2011

BOUCHEES AUX AMANDES

  J'ai trouvé cette recette sur le Blog de la boutique Halwati Shop ou je me suis procurée l'emporte pièce en forme d'amande. Cette recette a été réalisé par LOULOU du blog La cuisine de Loulou. je n ai pas pu prendre de photos pendant le façonnage de ces petites bouchées (plus de batterie). J ai  remplacé les fruits secs par des amandes.   INGREDIENTS : 400g de farine 70 g de beurre eau 60g de sucre 1 pincée de sel FARCE : 300g d'amandes moulues 1 oeuf + 1 blanc 100g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe... [Lire la suite]
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26 septembre 2011

BISCUITS ULTRA FONDANTS

  Avez-vous déjà croqué dans un nuage ? Alors n hésitez pas a réaliser cette recette que j ai trouvé sur le blog de Djouza de Ma cabane aux délices, un vrai bonheur. Je fais un copier coller de sa recette. Ingrédients  - 3 œufs - 1 verre sucre (200g) - 1 verre huile (250 ml) - 1 cuillère à café de vanille - 4 cuillères à soupe de farine - 1 cuillère à café 1/2 de levure chimique (12g) - Maïzena selon la pâte Pour la décoration - confiture de fraises ou d'abricots - noix de coco rapé Préparation : Dans une terrine,... [Lire la suite]
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12 février 2011

ROSES DES SABLES AUX MARS

INGRÉDIENTS : 40g de corn flakes3 mars20g de beurre 2 cuillères à soupe de crème fraîche Faire fondre les mars avec le beurre et la crème fraîche, mélangez avec  les corn flakes. Versez dans des petits moules en silicone ou faire des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé et mettre au frais. RÉGALEZ-VOUS !!!!!!!!
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08 janvier 2011

COOKIES AUX NOISETTES ET PEPITES DE CHOCOLAT

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Je vous propose aujourd'hui une recette de MAIWENN du blog " la Main à la Pâte" ces cookies sont excellents, et la présentation de cette recette  très originale, je vous laisse la découvrir ICI INGRÉDIENTS : 250g de farine1 cc de bicarbonate de soude1 cc de levure chimique1/4 de cc de sel100g de flocons d'avoines200g de pépites de chocolat100g de cassonade100g de sucre blanc100g de noisettes 1 oeuf 2 œufs ... [Lire la suite]
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03 novembre 2010

MUFFINS BLACK & WHITE

J'ai trouvé cette recette de muffins  sur le blog  oOo Le jardin culinaire de MIMI oOo  à vrai dire elle a réalisé de très beaux Cupcakes marbré choco/pistache. Je vous laisse découvrir sa recette  ICI . Je me suis contentée de réaliser les muffins et vraiment ils sont excellents, extra moelleux.... un vrai régale. INGRÉDIENTS : 2 œufs75g de sucre100g de farine 1/2 sachet de levure 100g de beurre 100g de chocolat noir 3 cuillères à soupe de chocolat blanc en poudre CAOTINA Faire fondre le chocolat noir au... [Lire la suite]
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30 octobre 2010

MAAMOUL AUX DATTES

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> <!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Aujourd'hui  je vous propose une recette que j ai trouvé sur le blog La petite popotte d'Audrey, j ai craqué devant ces petits biscuits,  j ai aussitôt demandé (non !!!  à vrai dire.... j'ai harcelé) mon amie Kemy pour qu'elle me  trouve  cette emprunte sans laquelle je n aurai jamais pu réaliser ses petites merveilles.... [Lire la suite]
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20 octobre 2010

NOIX AU NUTELLA

  Tout d'abord un grand merci à Natt du blog A table chez Natt, sans laquelle je n aurai jamais pu réaliser cette recette. J'ai craqué devant cet appareil que j ai aussitôt commandé. Je vous laisse le découvrir...   INGRÉDIENTS : Pour la pâte 125g de beurre mou 250g de farine 2 œufs 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Garniture Nutella Travailler tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et lisse. Former des petites boules de la... [Lire la suite]
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13 octobre 2010

SABLES A LA GELEE DE GROSEILLE

INGRÉDIENTS : 1 kg de farine 400 g de beurre 350 g de sucre glace 2 sachets de sucre vanille 2 sachets de levure 1 pincée de sel 4 œufs 1 zeste de citron 1 pot de gelée de groseille Commencez par sabler la farine avec le beurre, ajouter la levure et réserver . Dans un saladier battre les œufs, ajouter les sucres, le zeste de citron et le sel. Mélangez puis verser le tout dans le mélange farine/beurre. Former une boule de pâte, filmer celle-ci et laissez reposer 30 minutes. Fariner légèrement le plan de... [Lire la suite]
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