10 mai 2014

Houmous

    Ingrédients : 400 gr de pois chiches en conserve1,5 cuillères à soupe de tahiné (pâte de graines de sésame)1 jus de citron2 gousses d’ailSel, poivre1 cuillère à café de cumin1 cuillère à soupe d’huile d’olives Égouttez les pois chiches . Conservez une tasse d’eau des pois chiches. Les rincer. Dans un mixer, versez les pois chiches, la crème de tahiné, le cumin, le sel, le poivre et l’ail. Ajoutez le jus de citron et un peu d'eau des pois chiches jusqu’à obtenir une pâte assez crémeuse. Rectifiez... [Lire la suite]
Posté par valou-cuisine à 09:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

25 avril 2014

FILET MIGNON DE PORC SECHE

  INGREDIENTS: 1 filet mignon de porc du poivre du moulin des baies roses des herbes de provence 1 kg de gros sel de Guérande 3 cuillères à soupe de sucre fin   Dans un moule a cake disposez un lit de gros sel, y déposer le filet mignon que vous aurrez préalablement dégraissé. Saupoudrez le de sucre fin sur toutes ses faces. Recouvrir de gros sel. Tassez le tout, entourez d'un torchon propre et mettre dans le bas du réfrigérateur pendant 18 heures attention plus on le laisse plus il est salé! Le lendemain,... [Lire la suite]
Posté par valou-cuisine à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
01 mai 2012

FEUILLETES DE CRABE AU PHILADELPHIA

    1 rouleau de pâte feuilletée 100g de philadelphia ail et fines herbes 1 boîte de chair de crabe 1/2 bouquet de ciboulette 1 jaune d'oeuf     Mélangez les 100g de philadelphia avec la chair de crabe et la ciboulette. Enveloppez dans des carrés de pâte feuilletée. Dorez au jaune d'oeuf.   Enfournez environ 20 minutes à 200°C.   REGALEZ-VOUS !!!!!!!  
Posté par valou-cuisine à 21:20 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
04 décembre 2010

RILLETTE DE THON AU SAINT MORET

Une recette rapide et facile a réaliser,  pour un apéritif improvisé, à servir avec un bon pain ou des tacos.... INGRÉDIENTS : <!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> 1 boite de thon au naturel 1 barquette de fromage Saint Moret 1 cuillère à soupe de jus de citron 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée Sel, poivre Dans un saladier, mélangez le thon émietté avec le fromage,  le jus de citron, la ciboulette, poivrez et... [Lire la suite]
Posté par valou-cuisine à 18:29 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
04 avril 2010

MUFFINS A LA FIGUE ET AU CHORIZO

INGRÉDIENTS : 150 g de farine 1 sachet de levure chimique5 figues séchés 3 œufs 15 cl de lait 10 cl d'huile de tournesol 100 g d emmental 100 g de chorizo Préchauffez le four à 180°C. Battre les œufs en omelette et y ajoutez la farine et la levure. Remuez bien. Petit à petit ajoutez    le lait et l'huile. Ajoutez les morceaux de figues ainsi que le chorizo découpé finement, puis l'emmental râpé .     Remuez. Versez la préparation dans des minis moules en silicone . Enfournez pour  25... [Lire la suite]
Posté par valou-cuisine à 08:50 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
21 janvier 2010

PETITES BOUCHEES AU THON

J ai trouvé cette recette sur le blog de Saoussi de plaisirs et saveurs, je vous invite à le visiter, elle réalise de superbes recettes. INGRÉDIENTS :  pour 17 petites bouchées 1 boîte de thon au naturel 2 œufs 20 g de farine 1 cuillère à soupe de persil ciselé 10 cl de lait 1/2 cuillère à café de levure chimique poivre blanc, sel 1 pincée de noix de muscadeÉgoutter le thon. Battre les œufs, avec le persil, les épices, la farine et la levure tamisée. Ajouter le thon bien égoutté et bien émietté, le... [Lire la suite]
Posté par valou-cuisine à 16:16 - - Commentaires [31] - Permalien [#]

03 septembre 2009

FEUILLETES AU COMTE

INGRÉDIENTS :1 pâte feuilletée1 morceau de Comté1 peu de lait pour dorerCouper des rectangles de pâte feuilleté.Disposez un morçeau de fromage et refermez la pâte sur elle même.     Souder les bords à l'aide d'une fourchette (pour éviter que le fromage ne s'échappe).Badigeonner chaque feuilleté de lait (à l'aide d'un pinceau).Les disposer sur une plaque avec une feuille de papier sulfurisé.Mettre au four 10 minutes à 180°. il est possible de rajouter des grains de sésame. SERVIR C' EST PETITS FEUILLETTES ENCORE CHAUD... [Lire la suite]
Posté par valou-cuisine à 19:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
05 août 2009

CAKE PROVENCALE

INGRÉDIENTS :3 œufs10 cl d huile15 cl de vin blanc 100 g de tapenade 100 g de fromage rapé140 g de tomates séchéesquelques feuilles de basilic100 g de fromage de chèvre frais 250 g de farine1 sachet de levurePRÉPARATION :Mélangez tous les ingrédients dans le même ordreVersez l'appareil dans un moule à cake et mettre au four thermostat 180 ° pendant 25 minutes environ. Très apprécié à l'apéritif
Posté par valou-cuisine à 11:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
05 août 2009

CREME DE SARDINE

INGRÉDIENTS : 1 boite de sardine de 125 g1 à 2 fromages frais (kiri pour moi)1 filet de jus de citron 1 pincées de piment d'espelette 1 filet d'huile d'olive 1 cuillère à café de moutarde Retirer les arrêtes des sardines, ajouter tous les ingrédients dans un petit mixeur (genre mixeur bébé) Assaisonner si nécessaire. Je sers ma crème dans sa boite de conserve, avec des petites tranches de pains grillés ou avec quelques croûtons.Les convives se servent et se font leurs tartines.
Posté par valou-cuisine à 11:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
21 juillet 2009

PALMIERS DAME BLANCHE

INGRÉDIENTS : 1 pâte feuilletée du commerce 20 feuilles de basilic 2 gousses d'ail20 cl de crème fraîche épaisse2 tranches de jambonfromage râpésel, poivre PRÉPARATION : Mélangez à la crème fraîche les feuilles de basilic coupées en lanières, le jambon coupées aussi en lanières y ajouter l'ail coupé au presse ail, le fromage râpé  le sel, le poivre.Étalez cette préparation sur la pâte feuilletée, roulez la moitié de la partie haute vers le centre puis la même chose avec la partie basse au final cela donne "un... [Lire la suite]
Posté par valou-cuisine à 22:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]