06 janvier 2010

FLAN DE COURGETTES

INGRÉDIENTS : 3 belles courgettes1 oignon1 sachet de lardon nature100 g de riz cuit3 œufs2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse100 g d emmental râpésel, poivre. Faire cuire les courgettes à la cocotte minutes environ 10 minutes, les écraser et les mélanger avec les œufs, le riz la crème fraiche, l'emmental râpé. Faire revenir les lardons avec les oignons les ajouter à la préparation, saler et poivrer. Beurrez un moule a cake, versez la préparation et mettre au four à 180° pendant 40 minutes. Servir en accompagnement d'une... [Lire la suite]
Posté par valou-cuisine à 08:40 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

01 septembre 2009

RIZ BRUN AUX CHAMPIGNONS

Cette recette est très rapide a réaliser - de 15 minutes par contre il vous faut une cocotte minute. INGRÉDIENTS : Pour 4 personnes 2 verres de riz (environ 250 g)5 verres d'eau 1 oignon 1 cube or de bœuf ou de volaille.sel, poivre. 1 boite de champignons de ParisDans une cocotte minute faire revenir un oignon coupé fin, ajoutez le riz,  l'eau , le cube,l es champignons,  le sel et le poivre. Mettre à feu doux.Fermez la cocotte et comptez 8 minutes à partir du chuchotement de celle-ci. Voilà c'est prêt. Il ne vous... [Lire la suite]
Posté par valou-cuisine à 22:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 septembre 2009

VOL-AU-VENT

Une petite envie de vol au vent  en cette fin de journée, mais restons simple car mes enfants n'aiment pas  trop les fruits de mer.Pour 6 vol au vent : Ingrédients pour la Béchamel : 40 g de beurre fondu40 g de farine 300 ml de laitsel,poivre 1 bloc de jambon1 boite de champignon de Paris50 g de fromage râpéFaire fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine en un bloc, mélangez (une crème va alors se former) ajoutez le lait et mettre sur le feu sans cesser de remuer. Une fois que la béchamel est terminée,... [Lire la suite]
Posté par valou-cuisine à 07:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
20 juillet 2009

FRITTA

INGRÉDIENTS : 2 kilos de poivrons (1 vert 1 rouge)1 oignon2 gousses d'ail1 boite de tomate concasséesel, poivre, un peu de marjolaine.2 ou 3 sucres en moreaux                                              laver les poivrons, les huiler avec une feuille de sopalain et les faire griller au four.Les mettre dans un saladier, les recouvrir de film plastique pendant une bonne heure ... [Lire la suite]
Posté par valou-cuisine à 18:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]