08 avril 2013

Petits pains au levain kaiser

  Ingrédients pour 12 petits pains : 500g de farine 100g de levain Kayser 270 ml d'eau tiède 10g de sel 1 cuillère à café de levure de boulanger. Préparation : Préchauffer votre four à 210°. Mettre les ingrédients dans la cuve de votre MAP dans l'ordre préconisé et mettre en route le programme pâte. Une fois le programme terminé, dégazer la pâte et former des petits pains ou des baguettes. Laisser lever 1/2 heure à 1 heure au chaud et à l'abri des courants d'air. Enfourner dans un four chaud (penser au coup de... [Lire la suite]
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05 avril 2013

Levain kaiser

  Aujourd'hui je vous propose de réaliser votre propre levain liquide MAISON. Rien de plus facile, il vous suffira de suivre les indications ci-dessous et vous pourrez réaliser de très bonnes pâtes à pain, pizza .... j'ai trouvé cette recette chez luthine du blog la cuillère magique j'ai fait un copier/coller de sa recette. Jour 1 : Mélanger au fouet dans un saladier 50 g d'eau tiède avec 50 g de farine complète (T150)  Couvrir avec un torchon et laisser fermenter pendant 24 heures à température ambiante.   Jour 2... [Lire la suite]
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02 avril 2013

Confiture d'ananas à la vanille de Madagascar

  INGREDIENTS : Pour 2 ananas en morceaux soit 890 g 790 g de sucre de canne 1 jus de citron 1 gousse de vanille Avant de commencer la cuisson de la confiture pensez a stériliser les pots et les couvercles, les essuyer sans laisser de peluches, déposer les à l'envers sur un torchon propre jusqu'au moment de les remplir. Dans un saladier, déposer les dés d'ananas, le sucre en poudre, le jus d'un citron et la gousse de vanille fendue et grattée. Mélangez le tout, filmez et laissez macérer ½ journée au réfrigérateur. ... [Lire la suite]
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