30 janvier 2012
PAIN DE SABBAT
INGREDIENTS:
1 kg de farine
1 carré de levure de boulanger 42g
1/2 verre d'huile
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de sel
2 œufs
250ml d'eau tiède
Dans la cuve du robot mélangez à l aide d'un crochet à pain la farine, l'huile, le sucre, le sel, les oeufs et la levure dilué dans l'eau tiède. Pétrir une dizaine de minute recouvrir d'un linge propre et laissez la pâte levée pendant 2 heures dans un endroit tiède.
Former les pains, les disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, laissez encore lever environ 20 minutes.
Préchauffer le four à 220°.
Dorer avec un jaune d'œuf et garnir de grains de sésame ou de graines de pavots.
Enfournez pour 25 minutes à 180°
Il ne vous reste plus qu' à vous régaler.
BON APPÉTIT !!!!!!
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