PETITS-BEURRE MAISON
Atelier Petits-beurre
Retrouvez chez vous l'authenticité d'un petit-beurre maison ! j'ai trouvé ce petit coffret Larousse en grande surface. Il contient un petit livre de 22 recettes (parmi lesquelles figure celle que je publie aujourd'hui) et un tampon à biscuits indispensable pour faire ces petits-beurre. Ils sont si mignons qu'on ne résiste pas à en croquer les coins.
INGREDIENTS :
- 200g de sucre cristal
- 200g de beurre demi-sel
- 12,5 cl d'eau
- 2g de sel
- 500g de farine
- ½ sachet de levure chimique
Dans une casserole, placez à feu doux le sucre le beurre, l'eau et le sel. Laissez bouillir. Quand le beurre est fondu, éteignez le feu et laissez reposer pendant 20 minutes en mélangeant fréquemment.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. A joutez le liquide refroidi.
Travaillez la pâte d'abord à l aide d'une cuillère en bois puis à la main.
La pâte obtenue doit être homogène. Elle doit se tenir mais être plutôt molle.
Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et placez-la au frais au moins 3 heures.
Quand la pâte durci, préchauffez le four 180° (th°6), farinez un plan de travail puis étalez finement la pâte à l aide d'un rouleau à pâtisserie.
A l'aide de l'emporte pièce, découpez les petits-beurre dans la pâte.
Déposez les petits-beurre sur une plaque à pâtisserie antiadhésive ou recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 12 minutes environ jusqu'à ce que les petits-beurre soient bien dorés sur les bords et si possible plus blancs au centre.
A la sortie du four, laissez les petits-beurre refroidir sur une grille avant de déguster.
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