31 mars 2011

CAKES " MINI L OURSON "

      INGREDIENTS: 1 yaourt  nature (se servir du même pot pour mesurer les ingrédients suivant) 4 oeufs 1/2  pot d' huile 2 pots de sucre en poudre 3 pots de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 3 cuillères à soupe de chocolat blanc en poudre Caotina Dans un saladier faire blanchir les oeufs avec le sucre, ajoutez le yaourt nature, l'huile, la farine, le sel, la levure puis le chocolat en poudre. Mélangez et verser dans les empreintes préalablement beurrés. Enfournez à 180°... [Lire la suite]
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27 mars 2011

CUPCAKES FORET NOIRE

   Aujourd'hui je vous propose une recette à base de babeurre, en boulangerie et en pâtisserie, le babeurre a pour effet d’attendrir la pâte et d’en relever la saveur. Il ajoute une texture moelleuse à tous les produits de boulangerie comme les muffins, les pains, les biscuits ou les crêpes. Le résultat est surprenant, je vous laisse découvrir cette recette. INGREDIENTS pour les muffins : 225 g de farine 175 g de cassonade 250 ml de babeurre 75 ml d'huile 1 œuf 2 cuillères à soupe de cacao non sucré 1 pincée de... [Lire la suite]
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19 mars 2011

PATE FEUILLETEE INRATABLE POUR PAINS AU CHOCOLAT

source ô douceurs de kefrida Je vous propose aujourd'hui une façon simple et rapide de confectionner votre pâte feuilletée maison à l aide d'un robot.  Le résultat est vraiment magique. Alors plus d'excuses !!!!! Pour aujourd'hui elle me servira a réaliser des pains au chocolat. INGREDIENTS : 200g de farine 200g de beurre congelé en morceaux 90g d'eau froide 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de levure de boulanger quelques bâtons de chocolat 1 jaune d'oeuf pour dorer   La veille congeler le beurre en... [Lire la suite]
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05 mars 2011

TOURTE AUX BLETTES AU FROMAGE DE CHEVRE

    INGREDIENTS :  2 pâtes feuilletés 3 oeufs + 1 jaune pour dorer 15 cl de crème fraîche entière 1 botte de blettes (uniquement les feuilles) 150g de lardons 1/2 verre de riz (cuit) 1 bûche de fromage de chèvre 100g d'emmental râpé 1 gousse d'ail sel, poivre   Lavez les feuilles de blettes, les cuire à la vapeur environ 10 minutes. Dans une poêle faire revenir les lardons et les feuilles de blettes avec une petite gousse d'ail. Battre les oeufs en omelette avec la crème fraîche, ajoutez l'emmental,... [Lire la suite]
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