IMG_2079source ô douceurs de kefrida

Je vous propose aujourd'hui une façon simple et rapide de confectionner votre pâte feuilletée maison à l aide d'un robot.  Le résultat est vraiment magique. Alors plus d'excuses !!!!! Pour aujourd'hui elle me servira a réaliser des pains au chocolat.

INGREDIENTS :

200g de farine

200g de beurre congelé en morceaux

90g d'eau froide

1/2 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de levure de boulanger

quelques bâtons de chocolat

1 jaune d'oeuf pour dorer

 

La veille congeler le beurre en morceaux.

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre robot en position lame, mixez environ 20 secondes jusqu'à obtention d'une pâte sableuse comme ci dessous.

IMG_2122

Formez une boule et réserver au frais pendant 1 heure environ.

 IMG_2124

Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné, dans le sens de la longueur en formant un rectangle.

Pliez la pâte en trois, et faire pivoter l'abaisse d'un quart de tour dans le sens inverse des aiguilles d'une montre. Répéter cette opération à 3 reprises (3 tours) ou plus, sans oublier de laisser poser la pâte au réfrigérateur 15 minutes entre chaque tour.

IMG_3023 IMG_3025

Abaissez la pâte couper le rectangle en bandes égales, disposez une barre de chocolat, rabattre et déposez une seconde barre au chocolat.

IMG_2069

Laissez reposer 2 heures environ en prenant soin de recouvrir les pains au chocolat d'un linge humide.

Dorer au jaune d'oeuf ou au lait sucrée et enfourner à four chaud environ 20 minutes à 180°.

 

IMG_2072

IMG_2073

 

REGALEZ-VOUS !!!!!!