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5 mars 2011

TOURTE AUX BLETTES AU FROMAGE DE CHEVRE

 IMG_0424

 

INGREDIENTS : 

2 pâtes feuilletés

3 oeufs + 1 jaune pour dorer

15 cl de crème fraîche entière

1 botte de blettes (uniquement les feuilles)

150g de lardons

1/2 verre de riz (cuit)

1 bûche de fromage de chèvre

100g d'emmental râpé

1 gousse d'ail

sel, poivre

 

Lavez les feuilles de blettes, les cuire à la vapeur environ 10 minutes.

Dans une poêle faire revenir les lardons et les feuilles de blettes avec une petite gousse d'ail. Battre les oeufs en omelette avec la crème fraîche, ajoutez l'emmental, les lardons, les blettes puis le riz. Salez, poivrez à votre convenance.

Dans un moule à tarte étaler une pâte feuilletée, la piquer avec une fourchette, versez l appareil.

Disposez des tranches de fromage de chèvre, et recouvrir avec la  seconde pâte. 

IMG_0416 IMG_0417 IMG_0418

Soudez les bords, faire une petite cheminée, dorez au  jaune d'oeuf, et enfournez à four chaud 40 minutes environ  à 180°.

 

REGALEZ-VOUS !!!!!!

 

 

 

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Commentaires
M
Blette et fromage de chèvre: une belle alliance.
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B
Avant on mangeait les blettes d'une autre manière moins appétissante, là c'est un plaisir de se servir, merci et bonne nuit
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G
Très bonne cette tourte avec les blettes!
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P
Oh ça j'adore Valou, merci pour ce gouteux partage et douce soirée mon amie.
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E
Bonjour <br /> <br /> une belle tourte <br /> Excellente journée
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