TARTE A LA RICOTTA FRAMBOISES ET AMANDE
Lorsque j ai vu cette recette sur le blog "Les Gourmandises d' Élise", je n ai pas pu résisté à l' envie de la réaliser. Une vrai merveille pour les amateurs de framboises. J ai fais un copier/coller sans rien y changer.
Ingrédients :
- Pour la pâte sablée :
- 100 g de farine
- 30 g de poudre d’amandes
- 65 g de beurre mou
- 40 g de sucre en poudre
- 1 jaune d’œuf
- Pour la garniture :
- 250 g de ricotta
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 60 g de poudre d’amandes
- 65 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 1/2 cuillère à café d’arôme d’amande amère
- 200 g de framboises
Préparation :
Pour la pâte sablée :
Mélangez du bout des doigts la farine avec la poudre d’amande, le sucre en poudre et le beurre mou puis incorporez le jaune d’œuf. Mélangez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit souple et non collante, puis formez en une boule. Laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Garnissez en un moule de 20 cm de diamètre et réservez-le au frais.
Pour la garniture :
Au fouet électrique, battez les œufs avec le sucre en poudre, la ricotta et la crème fraîche. Fouettez le mélange afin de l’assouplir puis ajoutez la poudre d’amandes et l’arôme d’amande.
Disposer les framboises sur le fond de tarte. Recouvrez de préparation à la ricotta et placez le moule au four.
Faites cuire la tarte pendant 20-25 minutes à 180°.