31 mai 2010

TARTE AUX POIRES ET AU CHOCOLAT

INGRÉDIENTS : 1 boite de poires au sirop Pour la pâte sucrée : 250 g de farine125 g de beurre125 g de sucre glace1 œuf. Pour l'appareil à flan : 3 œufs entiers 20 cl de lait 80 g de sucre Pour le nappage au chocolat : 150 g de chocolat noir 50 g de beurre Dans un saladier mélanger le beurre en pommade, le sucre glace, l'œuf. Incorporez alors la farine. Faire une boule et mettre au frais pendant 30 minutes. Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde avec le beurre. Réservez Dans un saladier préparer... [Lire la suite]
Posté par valou-cuisine à 21:35 - - Commentaires [34] - Permalien [#]

28 mai 2010

PETITS PAINS BRIOCHES AU CHOCOLAT

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> C'est une recette que j'ai trouvé sur le blog de Loloche et ses gourmandises, et vraiment je ne le regrette pas. Ces petits pains sont excellents. Mes enfants se sont régalés..... moi aussi mais chute je suis au régime LOL.  N'hésitez pas à lui rendre une petite visite vous ne serez pas déçu. INGRÉDIENTS :  - 240 ml de lait tiède - 2 c à café de sel - 80 g de sucre - 200 g de beurre... [Lire la suite]
Posté par valou-cuisine à 22:10 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
16 mai 2010

Ce petit oiseau de Chine

A faire voler de blog en blog :  un petit jeu tout simple ! préciser chez qui vous l'avez trouvé moi je l'ai trouvé dans LA CUISINE DE TATTOO qui elle l'avait trouvé chez  LES BIDOUILLES A KIKI : Il nous fera découvrir d'autres blogs de nouvelles rencontres  !!                                 Prenez le et faites le voyager !!
Posté par valou-cuisine à 22:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
13 mai 2010

MINIS TARTELETTES A LA CONFITURE

Je vous propose aujourd'hui une recette que j ai trouvé récemment sur le blog des Délices de Charline, allez y faire un tour vous ne serez vraiment pas déçu, c'est un blog très très gourmand.Je me suis permise de faire un copier coller de cette recette. j'ai juste fais quelques modifications. INGRÉDIENTS POUR LA PÂTE : <!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> 80 g de poudre d'amande 300 g de farine 150 g de beurre mou 100 g de sucre 2 jaunes d'œuf ... [Lire la suite]
Posté par valou-cuisine à 23:14 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
10 mai 2010

GATEAU MARBRE AU CHOCOLAT

INGRÉDIENTS : 6 œufs 500 g de farine..... ou   (300 g de farine et 200 g de maïzena) 350 g de sucre en poudre  (300 g) 1verre d'huile 1 verre de lait 2 sachets de levure chimique 2 cuillères à soupe de NutellaPréchauffer votre four à 180°.Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre puis ajouter le lait, l' huile la farine et la levure. Diviser la pâte en deux, mélanger le Nutella à une des deux pâtes. Beurrer un moule Palestinien et verser alternativement la pâte nature et la pâte au... [Lire la suite]
Posté par valou-cuisine à 20:43 - - Commentaires [22] - Permalien [#]