MINIS TARTELETTES A LA CONFITURE
Je vous propose aujourd'hui une recette que j ai trouvé récemment sur le blog des Délices de Charline, allez y faire un tour vous ne serez vraiment pas déçu, c'est un blog très très gourmand.Je me suis permise de faire un copier coller de cette recette. j'ai juste fais quelques modifications.
INGRÉDIENTS POUR LA PÂTE :
80 g de poudre d'amande
300 g de farine
150 g de beurre mou
100 g de sucre
2 jaunes d'œuf
1 zeste de citron
1 pincée de sel
POUR LA GARNITURE :
1/2 pot de confiture de framboise
1 cuillère à café d'agar-agar
Préparation : 15 min / Repos : 1 h / Cuisson : 15 min
Mélangez le beurre, le sucre, les jaunes d'œuf, le zeste de citron et le sel.
Incorporez la farine et la poudre d'amande,
pétrissez 2 minutes.
Bien envelopper la pâte dans du film étirable et mettre au frais 1 à 2 heures. Formez des noix de pâte et foncer les minis moules à tartelette (moi je me suis servi de moules a muffins en silicone que j'ai plié en deux). Creusez le centre avec un bouchon en liège.
Préchauffer le four à 180° Faites cuire les biscuits au centre du four 15 min et laissez refroidir sur une grille. Faites tiédir la confiture dans une casserole et lissez-la au mixeur plongeant. (Je ne l'ai pas mixé parce que je n'ai pas trouvé cela nécessaire) Mélangez à feu doux la confiture avec une cuillère à café d'agar agar. Faire chauffer quelques minutes et garnir les biscuits. Laissez sécher la confiture avant de ranger les biscuits dans une boîte hermétique, pour éviter qu'ils ne collent et pour qu'ils restent frais longtemps.
C'EST PRÊT.... RÉGALEZ-VOUS !!!!!!