GRATIN DE COURGETTE A LA FETA
INGRÉDIENTS:
- 1 kg de courgette
- 250 g de tomate concassée
- 150 g de fêta
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 4 cuillère à soupe de de crème fraîche
- 20 cl de lait
- 2 œufs entiers
- huile
- origan
- sel et poivre
Lavez les courgettes, puis coupez-les en rondelles. Faites-les cuire 5 minutes à l'eau bouillante salée. Égouttez-les pendant au moins 10 minutes dans une passoire (elles doivent rester un peu croquantes) faites-les revenir sur feu très doux dans une poêle, antiadhésive , juste le temps de les sécher un peu. Réservez-les.
Hachez l'oignon et le faire revenir également dans une poêle antiadhésive (dans un peu de l'huile) Ajoutez-y les tomates et l'ail haché. Salez et poivrez. Rajoutez une bonne cuillère d'origan. Laissez compoter pendant 15 minutes environ.
Préchauffez votre four à 180°C.
Écraser grossièrement la fêta . Huilez un moule à gratin, disposez y les rondelles de courgettes. Salez légèrement, poivrez et rajoutez une demi cuillère à soupe d'origan. Ajoutez au-dessus la compotée de tomates.
Fouettez les œufs, la crème, le lait, salez un peu, poivrez, versez sur les courgettes, et éparpillez dessus la fêta.
Enfournez pour 25 minutes environ.
BON APPÉTIT !!!!!