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6 avril 2010

GRATIN DE COURGETTE A LA FETA

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INGRÉDIENTS:

  • 1 kg de courgette
  • 250 g de tomate concassée
  • 150 g de fêta
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 4 cuillère à soupe de de crème fraîche
  • 20 cl de lait
  • 2 œufs entiers
  • huile
  • origan
  • sel et poivre

Lavez les courgettes, puis coupez-les en rondelles. Faites-les cuire 5 minutes à l'eau bouillante salée. Égouttez-les pendant au moins 10 minutes dans une passoire (elles doivent rester un peu croquantes) faites-les revenir sur feu très doux dans une poêle, antiadhésive , juste le temps de les sécher un peu. Réservez-les.

Hachez l'oignon et le faire revenir également dans une poêle antiadhésive (dans un peu de l'huile) Ajoutez-y les tomates et l'ail haché. Salez et poivrez. Rajoutez une bonne cuillère d'origan. Laissez compoter pendant 15 minutes environ.

Préchauffez votre  four à 180°C.

Écraser grossièrement la fêta . Huilez un moule à gratin, disposez y les rondelles de courgettes. Salez légèrement, poivrez et rajoutez une demi cuillère à soupe d'origan. Ajoutez au-dessus la compotée de tomates.

Fouettez les œufs, la crème, le lait, salez un peu, poivrez, versez sur les courgettes, et éparpillez dessus la fêta.

IMG_0024

Enfournez pour 25 minutes environ.

BON APPÉTIT !!!!!

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Commentaires
Y
Miam avec la feta ça devait être un délice!!
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A
trop bon, du soleil dans les assiettes !! ;-)) bizz
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D
Très bonne soirée,<br /> Bisous, Doria
Répondre
T
j'adopte, bien sur... je suis fan des courgettes... et du gratin encore plus !!!<br /> bravo Val
Répondre
D
Un bon gratin avec ces courgettes et la féta !<br /> Je te souhaite une très bonne soirée,<br /> Bisous, Doria
Répondre
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