7 mars 2010
OEUFS MIMOSA
INGRÉDIENTS pour 6 personnes :
6 œufs durs
1 boîte de thon à l'huile
1 mayonnaise maison :
- 1 jaune d'œuf
- 1 cuillère a soupe de moutarde
- de l' huile de tournesol
- quelques olives
- sel
Déposer les œufs dans une casserole en les plongeant dans de l'eau froide, après ébullition les cuire pendant 8 minutes, puis refroidissez-les aussitôt sous l'eau froide. Otez les coquilles des œufs et coupez-les en deux dans le sens de la longueur, enlevez délicatement les jaunes en faisant attention de ne pas casser les blancs.
Monter une mayonnaise avec le jaune d'œuf, la moutarde, l'huile de tournesol, sel. Garder quelques olives pour la décoration.
Remplir les blancs d'œufs avec des miettes de thon, recouvrir de mayonnaise.
Râper les jaunes sur les œufs et décorer avec une olive.
Déguster avec une feuille de salade.
BON APPÉTIT !!!!!
Publicité
Commentaires
C
C
P
S
F