PANCAKES
INGRÉDIENTS :
250 g de farine
1/2 paquet de levure chimique
75 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
2 œufs
50 g de beurre
40 cl de lait
PRÉPARATION :
Tamiser le farine avec la levure dans un saladier. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel. Creusez un puits, ajoutez les œufs, le beurre fondu et un peu de lait, puis travaillez la pâte. Mouillez progressivement avec le reste du lait jusqu'à ce que la pâte forme un ruban.
Faite cuire les pancakes dans une petite poêle beurrée bien chaude. versez une demi-louche de préparation, faites cuire 2 à 3 minutes, le temps que les bulles se forme à la surface.
Retournez et faite cuire 2 minutes sur l' autre face. Servez ces pancakes bien chauds.
note: cette pâte ne se conserve pas contrairement à la pâte à crêpes car elle contient de la levure